みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園聖マリアの園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園聖マリアの園幼稚園
(にんていこどもえんせいまりあのえんようちえん)

兵庫県 神戸市垂水区 西舞子駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

モンテッソーリ教育の環境が整っています

子供のペースに合わせてくれる園です。
      モンテッソーリ教育でのお仕事を楽しんでしています。
      先生方はそれぞれの子供のお仕事を見て、キリのいいところまでの声かけを一人ずつしてくださります。
      夏祭りと秋のコスモス祭は保護者が中心となってしますので、忙しいです。
      モンテッソーリ教育の全てがバランス良くされていると思います。
      ただ、もう少し子供の動きを自由にしてあげられるとなお良いと思います。
      優しい先生もいらっしゃいますが、園児を怒る厳しい先生もいらっしゃいます。
      私は幼稚園では怒るような厳しい指導はいらないと考えていますので、そのような先生がいるのがとても残念です。
      子供の園での様子を参観時に見たら、椅子にキチンと座ったり、自分で考えて行動ができるようになっていたので、大きく成長したなと感じました。
      家でもお片づけを積極的にするようになりました。
      保護者会が2ヶ月に一度ほどあります。
      春の最初の保護者会では自己紹介や役員決めをします。
      クラスにもよりますが、保護者の方は積極的に役員に参加なさる方が多く、熱心な方が多い印象です。
      春のファミリー遠足や秋に運動会などがあります。
      モンテッソーリ教育に興味があったのが最初ですが、園に見学に行った際、とても綺麗で整理された教室だったのも魅力でした。
      入園時に面接がありますが、テストのようなものはありません。
      塾には通っていなかったので、特にございません。

楽しい遊び

保護者

総合的に良い幼稚園です。授業ものびのびと楽しく実施します。しかし時には厳しい教育も実施します。行事が少し少ない(回数・時間)ような感じです。

キリスト教の為、お行儀良く、落ち着いた子供を育成できるのではないか、と感じています。また、一部園内にキリスト教施設・園長先生もそのような服装...

★★☆☆☆2.0
モンテッソーリ教育の幼稚園です。とても先生も含め、ほんわかしています。合う合わないがある幼稚園かと思っています。モンテッソーリのお仕事はとても集中して行えるよう、環境も含め整っています。

モンテッソーリ教育のため、みんな静かにお仕事できるよう、先生もほんわかしています。

【先生】...

認定こども園聖マリアの園幼稚園のコンテンツ一覧