みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園聖マリアの園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園聖マリアの園幼稚園
(にんていこどもえんせいまりあのえんようちえん)

兵庫県 神戸市垂水区 西舞子駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

のびのび、自由な雰囲気

お弁当持参。その考え方は、自身の子供にs自身の作ったgお半を食べてもらう。また、園は自由ではあるが、時には、子供・親にも教育してくれる。子供の教育のサポートとなってくれる
      親とともに子供も成長する。親がしっかり考え方を持っていないと子供も育たない。イベントが年に何度かあるが、そのたびにそのイベントの目的を親と子供に説明してくれる
      子供に対して、一生懸命、子供のために取り組んでくれる。明るく挨拶もし、子供にも同様のことを教育している
      働く人の幼稚園ではなく、子供の教育のための幼稚園との方向です。遊ぶ考えるなど準備から完了まですべてを子ともに学ばせようとしています。
      幼稚園の入り口には、幼稚園の先生方が常に立たれています。そのほか、送り、迎えには別の人が行く場合、保護者からの連絡は必須となっている。名札も必須。
      駅から歩いても10分くらい、幼稚園の前には、バス停があり、駅からもアクセスしている。住宅街の中にあるのでのどかです。
      先生からの話、ディスカッションなど
      運動会、遠足、文化発表会など
      雰囲気が良かった。家から近い。
    投稿者ID:101941

楽しい遊び

保護者

総合的に良い幼稚園です。授業ものびのびと楽しく実施します。しかし時には厳しい教育も実施します。行事が少し少ない(回数・時間)ような感じです。

キリスト教の為、お行儀良く、落ち着いた子供を育成できるのではないか、と感じています。また、一部園内にキリスト教施設・園長先生もそのような服装...

★★☆☆☆2.0
モンテッソーリ教育の幼稚園です。とても先生も含め、ほんわかしています。合う合わないがある幼稚園かと思っています。モンテッソーリのお仕事はとても集中して行えるよう、環境も含め整っています。

モンテッソーリ教育のため、みんな静かにお仕事できるよう、先生もほんわかしています。

【先生】...

認定こども園聖マリアの園幼稚園のコンテンツ一覧