みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  神陵台愛徳幼稚園   >>  口コミ

神陵台愛徳幼稚園
(しんりょうだいあいとくようちえん)

兵庫県 神戸市垂水区 西舞子駅 / 私立 / 幼稚園

神陵台愛徳幼稚園 口コミ

(4) 兵庫県幼稚園ランキング 310 / 841園中
      園長先生をはじめ、先生方が優しくて安心できる。
      子供も先生方を慕っていて、幼稚園へ楽しく通園できている。
      教育方針や保護者総会では、命の尊さに改めて気付いたり日々当たり前で過ごしている事がありがたいと感謝したり感じる事ができる。
      子供達を温かい目で見守ってくださる先生方に感謝です。
      命の尊さ大切さ、日々全ての事において感謝する心を大切にしている。
      週一回おにぎりだけの日があり、その日は自由に募金をしたりしています。
      集まったお金は各方面へ募金しています。
      子供達一人一人の名前を覚え、声をかけてくださったりお話したりしている姿を見てよくみます。
      親としては安心して園に預ける事ができます。
      年中組からは、週一回体操正課が始まり皆んなで跳び箱をしたり体を使って学習しています。
      季節の行事も大切にしています。
      一ヶ月に一回もしくは、2ヶ月に一回くらいのペースで参観やミニ参観があります。
      父親参観や祖父母さんかんや日曜日に家族参観があったりします。
      ミニ参観では親は部屋の外から見ています。
      その他の参観では、部屋に入り親子やクラスの皆んなとと触れ合って遊んだりします。
      一ヶ月に一回、季節にあった行事があります。
      園児だけの行事や親子行事もあります。
      4月は親子遠足、5月は母親参観、6月は父親参観、7月は園児だけで海辺へ行ったり色んな行事があり季節を感じる事ができます。
      友達の紹介で、入園前に見学に行って園の雰囲気や先生方の雰囲気もとても良かったので入園を決めました。
      親と先生との面接がありました。
      質問内容は、子供同士で喧嘩をしている場合どうしますか?と聞かれました。
      それが一番印象に残っています。
      神陵台愛徳幼稚園では、試験はありませんでした。

女子のみになりますが、愛徳学園の小学校、中学校、高校へも進学できます。受験になりますが。
      制服が可愛です。
      英語と体操にも力を入れています。
      年長になったらひらがなの練習をし、小学校入学までには自分の名前や文字も書けるようになり、挨拶もしっかりできる子供になります。
      主任の先生は厳しいですが、厳しい中にも優しさもあります。
      ベテランな先生もいますが、若い先生も多いです?
      キリスト教の幼稚園なので、毎朝登園後やお弁当を食べる前後、帰りは必ずお祈りをします。心が優しい子供に育ちます。
      子供達が登園すると正門は必ず鍵を閉めます。
      大人でも入りにくい高さです。
      裏門はオートロックになってるので安心です。
      駅からもバスの本数も非常に多く、タクシーも常時駅に居るのでアクセス良好です。歩こうと思えば駅から歩けます。
      毎月一回園でイベントがあり、その際、保護者会があります。
      PTA総会のような感じだったと思います。
      イベントは親子遠足、聖母行列、日曜参観、家族の日など、親子で楽しむイベントが多いです。
      8時半から14時までです。
      水曜日は午前保育です。
      延長保育もあります。
      チケットを買って利用します。
      私が行きたい幼稚園でした。
      制服が可愛く、子供が似合いそうだったからです。
      スクールバスもあったからです。
      入園試験は親子面接がありました。
      特に何も対策はしていません。

場所も近いし、先生方の性格や対応も信頼性が高いため。また、しっかりと生きていくための理由や必要性を説いてくれるためら、
      キリスト教の幼稚園であるため、しっかりとした生活方針が整えられている。生きることの意味やその対応の重要性を説いてくれるため。
      やはり、ベテランのみならず、新人さんの先生がいるため、その教育スタイルやレベルに差がある。それは仕方のないことです。
      もっと生活以外の自然や外に出ることで体験できることを色々と経験してくれる授業があると良いと思います。
      各学期ごとに、定期的に行ってくれるため、まぁまぁよい。
      運動会や音楽会、お遊戯会などの他に、サッカー選手やサンタなど、外部からの協力も入れてくれる。
      やはり、自宅から一番近く通園にとても便利なことが重要だと思う。
      公立小学校

少人数で先生方全員が 子供たちのことをしっかり見ていただけます。延長保育でも 縦割りで 毎日楽しく通えることができました。
      キリスト教保育で ひとりひとりが神様を敬う気持ちを大切にしています。
      子供たちのことを ひとり ひとりしっかりと見ていただいて 安心して預けられます。
      英語や体育は専門の先生にきていただいており授業を受けられます。
      建物自体はとても古いですがとても温かみをかんじます
      セキュリティも しっかり しています
      バスが 家の近くまで きてくれるので
      通園はらくです。
      ただ園に直接いくときは 駐車場がないので 不便です
      年に3回 父母会が ありますが
      子供たちの歌の発表があり
      成長を感じるられます
      人見知りの息子にはマンモス幼稚園じゃなく
      小規模な 幼稚園に入園させたかったので選びました

兵庫県神戸市垂水区の評判が良い幼稚園

神陵台愛徳幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、神陵台愛徳幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
神陵台愛徳幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園多聞台こども園
私立 / 神戸市垂水区 伊川谷駅
認定こども園湊川短期大学附属神陵台幼稚園