高丸幼稚園

★★★★☆4.00(6件の評判) (兵庫県内163位)

山陽電鉄本線 東垂水

特徴 【自由遊びでのびのび系】【駅から近い】【給食あり】

高丸幼稚園の口コミレビュー

【総評】
教育もあそびもバランスのよい、総合的に平均的な幼稚園だとおもいます。こどももまいにち楽しく通っています。

詳しく聞いた訳ではありませんが、普段実践されている園の運営やこどもたちへの指導、教育などを感じる限り、不満はありません。

どなたもこどもたちや親御さんに対して、明るく覇気のある対応をされており、いつも気持ちよく感じています。

英語の時間やリトミックなど、他の一般的な幼稚園となんら変わらない内容で、安心してお任せしております。

季節になれば芝生がはられるちいさな園庭があり、こどもたちが楽しそうにはだしではしりまわっています。

駅から割合近くにあり、すぐわきに大きな道路がありますので、送り迎えやかいものなど、利便性はあります。

参加できておらず把握しておりません。

普通の制服と体操服です。

遠足や運動会など一般的。

こども園なので市の指定した通りです。

評判もよく、最寄りだったので。

入園前におしらせされます。ふつうのものです。

高丸幼稚園の口コミを共有する

【総評】
外遊びをしている事が多くて、泥んこ遊びや、スクーター、なわとび、総合遊具などみんな楽しそうに遊んでいます。

方針や理念などはあまり詳しく覚えていないですが、自然に触れる機会が多く、昔ながらの幼稚園といった感じです。

先生方はみんなとても優しくて、子どもたちとよく遊んでくれると思います。若い先生が以前より増えました。

延長保育もあります。30分100円です。夏休み冬休みなどのた長期休み中もお預かりがあります。1日預けると結構な値段になります。

門の鍵は手元と上の方と二ヵ所にあり、上の方は子どもの手が届かない場所にあります。が、お迎え時など、門をよじ登って上の鍵を開けてしまう子も時々見ます。

バス停からも近く、バスの本数も割りと多いので、行事の日などもあまり困らない。歩いてお迎えの人も多いです

特にそういうものはない

上着のみ制服

運動会、音楽会、発表会、遠足、参観など

バス代込みで3万円弱

近所の人が通わせていたから

リュックサック、絵本袋、靴袋、お道具箱、帽子

高丸幼稚園の口コミを共有する

【総評】
他の区内の幼稚園となんら変わる事無い教育内容で、平均的な優良幼稚園だと思います。施設にも問題は感じません。

教育方針や理念は詳しくわかりませんが、実施している教育内容については、不満に感じることはありません。

先生方のどなた様も、こどもたちや、私たち親御さんにたいして、丁寧な気配りがゆきとどいており、不満はありません。

授業、延長保育、お預かりのサービスについても、知育、社会教育についても、なんら問題点は感じられません。

季節になるとちいさな広場に芝生をつくり、そのうえをはだしで走り回ったりしています。スペースを補うため屋上も園庭です。

駅からちかく大きな道路の脇にあるので利便性には優れています。仕事帰りのお迎えも楽に出来ます。

参加できておりません。

一般的です。

先日運動会がありました。

こども園ですので、市の定めた通りです。

最寄りでしたし、評判もよかったので。

入園前に案内されます。

高丸幼稚園の口コミを共有する

【総評】
一般の幼稚園となんら変わりなく、こどもたちをのびのびと教育指導していただいております。広場がもっと大きければよいです。

くわしい方針はわかりませんが、こどもの育成にとって他の幼稚園となんらかわるものではないと、認識しております。

こどもたちへの接しかた、親御さんたちへのせっしかた、どちらも問題なく、不快をかんじたこともありません。

延長、お預かりも他の幼稚園と差はなく、不便を感じることはほとんどありません。また、教育ないようも、社会規律、リトミック、知育ともに不満はありません。

離れの広場は、ちいさいスペースではありますが、時期になると芝生が育ち、はだしで走り回れます。スペースを補うために、屋上も利用されています。

駅にも程よい近さで、アクセスや利便性はかなり良いかと思われます。ただ、交通量の多い道路の脇にありますので、じょこへの不安は少しあります。

参加出来ておりません。

普通の制服です。

元々地域での評判もよく、近かったので。

入園まえに案内されるかと思います。

一応、面談はあります。

高丸幼稚園の口コミを共有する

【総評】
裸足で泥だらけになって遊んだり、育てた野菜でクッキングをしたり、廃材を使って自由に製作したり、とてものびのびと、子どもが楽しく過ごせる幼稚園だと思います。

自然の中で、子どもの感性を育てると言う、昔ながらの考えの幼稚園だと思います。お勉強的な事はなく、字を教えたり数字を教えたりしていないと思います。

若い先生、ベテランの先生といらっしゃるので、安心して子どもを見てもらえる事が出来ます。園長先生や主任の先生も悩みや不安をよく聞いてくださるので、とても心強いです。

延長保育は朝と夕方にあります。夏休み冬休みもお預かりはあるけれど、時間が短かったり、仕事してる人のみのお預かりの日も何日かはあります。

この数年で耐震工事をされたようです。門は二ヶ所あり、子どもの手の届かない場所に鍵があり、防犯カメラもついています。

バス停から歩いてすぐなので、行事の時も行きやすいです。近隣にコインパーキングもありますが、あまり空いてなくて停められない時もあります。

月に一度、園庭解放があります。

冬季のみセーラー型の上着を着て、下に着る服は自由。園行事の時は遊び着を着用します。

親子遠足、お泊まり保育、運動会、音楽会、クリスマス会、もちつき、お話遊び会など。

年齢によって違います。保育料、給食費、バス代で3万前後。

子どもが子どもらしく過ごせる幼稚園だと思ったので。園庭解放に行った時、先生方の雰囲気が良かったので。

リュック、絵本袋、靴袋、ランチセット、コップ、クレパス、ハサミ、自由帳、粘土など。

のびのび園

2014/11/07

【総評】
最近はお勉強系の幼稚園が多いですが、お勉強は一切なく、自然に親しみ、体全体を使って活動したり、のびのびとした環境の中で毎日を過ごさせてもらっています。今しか出来ない、子どもらしい活動が出来る幼稚園だと思います。

お勉強的な事は一切ありませんが、子どもらしく、今の時期しか出来ない遊びを存分にさせてもらえます。裸足で遊んだり、お花を育てたり、泥遊びをしたり、家ではなかなかさせてあげられない事をさせてもらえます。

先生方はみんな明るく、他クラスの子どもにも話しかけてくれるなど優しいです。先生方も裸足で一緒に遊んでいます。近年は少々入れ替わりが多い印象です。

子どもらしく、のびのびと過ごさせてくれる内容なので満足してきます。昨年までは手作りのお弁当だったのが、今年度より宅配弁当になり、もうすぐ完全給食になる予定です。

小さな幼稚園で、古い建物ですが、子ども達が活動しやすく、楽しく過ごせていると思います。今は工事中で園庭の半分使えません。

小学校の隣にあり、静かな環境の中にあります。バス停からも近く、行事の時なども行き来しやすいです。

園長先生からのお話、講演会

上着だけ制服で下に着る服は自由

運動会、音楽会、遠足

保育費、給食費、バス代、絵本代で3万円弱

のびのびと遊べる幼稚園だったので

鞄、絵本袋、上靴袋、給食袋、コップ袋、手拭きタオル、乾布摩擦タオル、お道具箱

兵庫県の評判ランキング

高丸幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています