みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  高丸幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高丸幼稚園
(たかまるようちえん)

兵庫県 神戸市垂水区 東垂水駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび遊べる幼稚園です。

お勉強毎はなく、裸足でのびのびと遊ぶ、子どもらしい生活を送れる幼稚園です。
      のびのびと自然のなかで保育してくれています。いろいろ想像したり、自由な遊びで楽しんでいます。
      担任の先生は若い先生が増えて一生懸命さを感じます。若さゆえの頼りない部分は、ベテランのフリーの先生方がサポートしてくれます。
      自由でのびのびした幼稚園ですが、昔よりいろいろと厳しくなってきていると言われる親が多いです。
      入口には防犯カメラがあり、子どもの手が届かない場所にフックの鍵もついているので子どもが勝手に出てしまったりはない。
      小学校の隣で、回りは住宅街。バス停まで徒歩5分弱くらいです。
      年に数回、参観や保護社会があります。お母さん達の会もあります。
      遠足、運動会、音楽会、クリスマス会、発表会、おいもほり、お泊まり保育など
      子どもが園庭解放に遊びに行ってとてもたのしく遊べていたから。

活発に遊ぶ幼稚園です。自然・感性を大切にしてくれていて、とっても活発に動く子になりました。先生方も明るく元気で頼りになります。

自然・感性を大切にしている幼稚園です。園バスがあるので、お芋掘りや田んぼなど季節季節でいろんなところに連れて行ってくれます。

みなさん元気で明...

昔を知っていると悪いところばかり目に着きますが、新しいことにも力を入れていこうとしていますし、これから良くなると思いますので、皆さんはぜひ「今通わせている保護者」から話を聞いてほしいです。ただ、どなたかも掲示板に書いてますが、以前とは違って発育のゆっくりな子供には厳しくなってきていますので、(保護者...

高丸幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング