愛垂幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (兵庫県内95位)

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) 垂水
山陽電鉄本線 山陽垂水

詳細

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】

愛垂幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子どもの興味を伸ばしてくれる働きかけをしてくれます。住宅街にありますが、自然がいっぱいの環境です。

こどもの自主性を尊重し、こどもに寄り添った保育をしてくれます。のびのびとした環境で、子どもが子供らしく過ごせる園です。

どの先生も、子どもの顔と名前を覚えていてくださり、安心感があります。お迎えの際に、その日の様子を伝えてくれるので、園での様子がよくわかります。

お勉強はありませんが、週に一度、運動の時間があります。課外のおけいこ教室などはありません。預かり保育はあります。

住宅街にある幼稚園なので、園庭が狭いです。通園バスもないので、送迎は徒歩か自転車になります。送迎用の駐車場もありません。

住宅街にある幼稚園なので、送迎は徒歩か自転車がほとんどです。送迎用の駐車場もなく、雨の日などは不便です。

年に一回クラスの懇親会

紺色のスモック風のうわぎ、ベスト、スカート、ズボン白のブラウスです。

運動会、生活発表会、遠足など

給食費教材費など含めて30000円くらいです。

アットホームな雰囲気と自然がいっぱいでのびのびした教育方針が気に入ったので。

入園準備品は園で一括購入できます。

愛垂幼稚園の口コミを共有する

【総評】
立地条件がよく、必要の時間に応じでいつでも利用できます、とても助かります。給食がとても、美味しくて、子供がいつも、ご飯のお変わりをしています。

遊びを重視し、将来、子供が早く自立できるように、沢山の遊び方法を取り入れてます。その教育方針の関係でこども、家に居る時も、自ら家事の手伝いをしてくれます。

毎朝、子供を送迎する時、先生達がいつも、元気で明るく挨拶してくれます。幼稚園以外の場所で会うときも、欠かさず、元気よく、挨拶してくれます。

季節に関係なく、いつでも、必要な時間帯に応じで延長保育をしてくれます。特に急用ができたとき、とても助かります。

交番が近くにあります、警官のパトロールも頻繁にあります。また、先生達も随時巡回がしているので、とても安心です。

山陽とJR垂水駅から歩ける範囲内にあります。また、送迎バスが家の近くまでに来ているので、とても便利です。

担任から子供の在校状況の話をしてくます。また、保護者同士のディスカッション

まあまあ、可愛いほうだと思います。

見学に行き、こどもが楽しく遊んでいるところが良いと感じました。

入園願書と同意書だけ

こどもは園庭内で遊ばせるだけでした。

【試験対策】
特に、対策がしていません。

愛垂幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が楽しく、遊べます。園内にリス、ウサギなども養殖している、子供にとってとても楽しいです。先生が優しかったです。給食も園内で作るので、安心です。

子供に遊ばせている間、勉強させるのはとてもいいと思います。友達も出来やすいし、幼稚園に通いやすくなると思います。

たまに、子供を迎えに行きますが、あまり、先生たちの顔が知らなくても、ちゃんと、明るく挨拶してくれます。

無料で延長保育してくれるのはとても良いです。たまり、祝日とかも利用しているので、大変助かりました。

先生の人数も多いし、防犯カメラも設置されているので、周りも住宅の住民が良く歩いてるので安心だと思います。

駅から歩くのは15分ぐらいの距離です。子供の運動にもなるので毎日、歩いて通っています。

父親なので、私自身が参加していない。

紺色の上着、半ズボン

遠足、運動会、PTA主催など、

すこし、高めですが、納得できる範囲内です。

近所で話題になったので、雰囲気もよく、活発な子供を育っててくれると思いました。

外遊び靴、タオル、運動靴など

家の近所なので、歩ける範囲ないです。

【試験対策】
特に対策をしていないです。

兵庫県の評判ランキング

愛垂幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています