みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  北須磨保育センター   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北須磨保育センター
(きたすまようちえん)

兵庫県 神戸市須磨区 名谷駅 / 私立 / こども園

体を鍛えたいならオススメです

保育園児もいるためか、保護者のお手伝いなどは少ないとおもいます。
      でも運動会などの行事はしっかりしていて子供達はとても楽しめています。
      一年中半袖、短パン、ぞうりは最初はとても心配しましたが、たくさん汗をかいたり暑さ寒さを肌でしっかり感じたり足の指を使うなどといった園の考えをしっかりと説明していただきました。
      子供達は毎日たくさん動くので、大人が思うほど弱くなくて、暑さにも寒さに強いということに気付かされたような気がします。
      連絡帳に毎日記載があるわけではないので、バスの利用だと園の様子はあまりわからないです。
      お迎えの時にこちらから聞けばとても丁寧に教えていただけます。
      お勉強はないです。
      でも子供は遊び大好きなのでとても楽しんでいます。
      外遊びが多いですが、先生方の目は行き届いています、
      しっかりしていると思います。
      設備の管理も担当の方が凸もよくやってくださっていると思いました。
      近くに公園も多く自然もあり環境はいいと思います。
      駐車場から少し離れているので、急いでいるときは困ることがあります。
      クラス係、農園係があります。
      決め方は立候補もしくはジャンケンでした。
      運動会はどの学年も親子競技とその他がありますが、会自体は年長さんがメインだと思いまさした。
      年長さんの父兄にとっては感動でいっぱいです。

子供らしくのびのび成長できる幼稚園です。
農園で野菜を育てたり異年齢の人との交流も多く、自宅ではできない教育を大事にしてくださっています。

時代に左右されずこどもらしさを大事にしてくれる幼稚園だと思います。
勉強よりも人との関りや自然に触れ合うことを重視されていて、のびのびした幼稚...

★★☆☆☆2.0
園の教育方針が良さそうな感じだったのだが、園選びを失敗したと後悔する事が多く、イベントも少なく感じた、

上の子の幼稚園と比べて教師のレベルの低さ。遊びを中心とした教育方針でのびのび育てる方針らしいがあまり実感できるものはなかった

年齢が特に若い様には見えなかったが、臨機...

北須磨保育センターのコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園若竹こども園
私立 / 神戸市須磨区 妙法寺駅
幼保連携型認定こども園名谷みどりこども園
私立 / 神戸市須磨区 名谷駅
幼保連携型認定こども園のぞみ保育園
私立 / 神戸市須磨区 名谷駅