みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  妙法寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

妙法寺幼稚園
(みょうほうじようちえん)

兵庫県 神戸市須磨区 板宿駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

緑と山にかこまれた園です。

遊びだけでなく、茶道などの時間もあり、子供は、とても有意義に過ごせることができると思います。給食も配膳なども子供たちでするので、小さいときからお手伝いをする習慣づけになると思います。
      幼児期の成長の過程にとても重きをおき、周りの環境や友達がとても影響すると考え、常に色んな人と接する機会をもうけていると思います。
      常に、礼儀、挨拶を大切に、子供同士、保護者への挨拶がなされてて、とても雰囲気もいいと思います。親同士の交流もしやすい環境になっていると思います。
      延長保育も低料金の割には、保育時間も長く、自宅近くまで送迎もしていただけるので、安心して預けることができます。また造形、体操、ピアノ、サッカー等の教室もあり、保育時間以外も充実して過ごすことができます。
      常に、防犯カメラを設置したり、管理人がおり、子供たちだけでなく、周辺の防犯にも高いセキュリティシステムが確立されていると思います。
      住宅地の中にあり、環境は悪くないと思います。遠い園児には、バスでの送迎があり、登園には、問題がないと思います。
      懇談会、懇親会、ヨガ教室等
      運動会、遠足、音楽会、マラソン大会等
      保育時間が長く、雰囲気も良かったため
      簡単な面談と絵本とつかってのテスト
      挨拶等基本的なことを教えた以外は特に何もなし

対応が丁寧

保護者

先生が保護者に対する対応がしっかりしていて好印象。全体に若い先生が多いが教育」が行き届いている。園長の人柄もいい。延長保育があり、急な時でも対応してくれ、早朝保育もあるので、働く保護者には強い味方です。全体的にのびのびした保育なので、近所の幼稚園に通う子供にべ比べて優しい子が多い。

【方針・理念】...

★★☆☆☆2.0
他の幼稚園がいいと思うんですが、昨今の事情考えると致し方がない部分があり、私も働いているので、一定の理解をしています。もっと良いところがあるとは思うんですが。

挨拶や躾がしっかりとされている、親が理解する必要があるが、大切な事なので、寛容に理解している。

まあまあ、理解...

平田幼稚園

育英幼稚園