みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園大手幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園大手幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんおおてようちえん)

兵庫県 神戸市須磨区 東須磨駅 / 私立 / こども園

古き良き日本の教育が受けられる

単なる保育施設ではなくきっちり教育してくれている印象。
      発表会に力を入れていて指導が多少厳しめには感じる。
      お行儀重視で昔ながらの教育の印象。
      世間的にはお勉強系だが、自然とのふれあいも多く取りれていてバランスが良い。
      子どもの個性をよく見てくれている。
      若い先生が多く経験不足な人もいるのでマイナス1
      英語、合気道、体操など特色保育が充実しているので習い事をしなくても色々経験できる。
      園自体は奥まった場所にあるが、駐車場、駐輪場があり給食の調理施設も完備されている。
      門は施錠されていてインターホンで開けてもらう形式で安心。
      園舎に続く道が狭く車は入れないし自転車は押して歩くルールで多少不便。
      自宅から徒歩十分なので個人的には良かった。
      父母会該当する集まり自体なかったが特に必要性を感じなかった。
      クリスマス会やお遊戯会といった普通のものに加えて、お茶会(茶道)やお月見会など古来のものもあった。
      年少以下の2歳児クラスでも延長(預かり)保育があり夕方くらいまで預けることができて助かった。
      2歳児保育、給食があり手厚く見てもらえそうだったのと保育内容が充実していたから。
      公立小学校
    給食ときは一人ひとりパーテションで区切ってあって安心した。 卒園式は屋外でした。

給食室が出来たので温かいもの配膳されとてもおいしい。お預かりは土曜日もあり夏休み冬休みの長期休みもお願いできる。7時から19時までと時間も長く仕事をもたれてる人にも通わせやすい。

思いやりのある子供を育てたいとの考え、少子化の時代に年齢の違う園児が助け合うように自然に指導される。ま...

★★☆☆☆2.0
先生が下準備というより、ほぼ先生が作った作品を子供が作ったかのようにして持って帰ってくる。保護者同士の関わりも薄く、先生から聞く保育中の我が子の様子は本当かわからない。子供同士・保護者と揉めた時の対応が不満。
給食や預かり保育がある事はメリット。
子供の事を本当によく見てくださる先生も何人かいらっし...

幼保連携型認定こども園大手幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園若木こども園
私立 / 神戸市須磨区 東須磨駅
幼保連携型認定こども園東須磨愛児園
私立 / 神戸市須磨区 東須磨駅
幼保連携型認定こども園新生こども園
私立 / 神戸市長田区 板宿駅