みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  平田幼稚園   >>  口コミ

平田幼稚園
(ひらたようちえん)

兵庫県 神戸市須磨区 板宿駅 / 私立 / 幼稚園

平田幼稚園 口コミ

(28) 兵庫県幼稚園ランキング 458 / 841園中
    2023年07月投稿
      初めは厳しすぎるかな?と思ったこともありますが、通うほどにぐんぐん成長し、思っていた以上にできることが増えて毎日びっくりしています。行事が毎回楽しみだし、子供も幼稚園大好きで毎日楽しく通っています。
      礼儀正しく、挨拶や返事がしっかりできるように指導してもらえる。
      規律や集団行動、運動にも力を入れていて、発表会の折に驚くほど成長している。
      熱心でしっかり話を聞いてくれる先生が多い。細かいところも見ていてくれるので安心できる。
      遊びより制作や発表会などの練習が多いので、のんびりゆっくりしたい子には向いていないかも。近隣の方に平田幼稚園だと言うと「やっぱり平田の子は違うわ、お利口さんや」と必ず言われるほどしっかり指導してもらえる。
      最近、セキュリティが強化されました。(具体的な内容は伏せます)
      昨今、問題視されているバスからのおろし忘れなどは起こらないだろうと安心できます。バスに持ち物ひとつでも落として帰った場合、すぐに園から連絡が来ます。
      朝も定刻に児童がバス停に居なければ必ず保護者に連絡がきます。
      駅が近く、公園も近くにあるしバスコースも充実しているので助かります。すぐ隣に交番もあるので安心。
      お迎えの帰りに買い物にもすぐ行けるし、初めてでも迷うことなく行ける好立地です。
      役員になったことがないので具体的なことはわかりません
      季節ごとに遠足、参観、苗植え、芋掘り、玉ねぎ掘り、運動会、生活発表会、クリスマス遊び会、毎月のお誕生会があります
      土日祝や長期休暇中の預かり保育はありません
      週5での給食、バス送迎、保育内容、口コミの良さで決めました。
      親子で面談があります。
      簡単な絵の指差しや、挨拶をして自分の名前を答えたり、「今朝は何を食べたの?」等の簡単な受け答えがあります。
      特になし

ここの園に通って1番出来る様になる事は小学校に上がった時にじっと先生の話を聞けるようになる事です。歴代の卒業生のお母さん達が言っているしうちの上の子もそぉだったのでこれは間違いなくできるようになるかと思います。ただ自由にのびのびとさせたいと思ってらっしゃるお母さんには不向きな園かなとは思います。
      礼儀や規律に熱心です。挨拶がきちんと出来る様になったりルールを正しく守れるようになったと思います。
      先生はベテランの先生より新人に近い先生が多い気がします。年数が浅いだけに子供達にたいして一生懸命に接してくれていますがたまにやはり物足りなさを感じます。
      制作などはとても上手な物を持って帰ってきます。ただその子それぞれの創造力を膨らませると言うよりは見本を真似るに近い気がします。
      園庭は広く遊具も今年新しくなったばかりなので綺麗で子供達も楽しそうです。防犯面では鍵がかかっておらず出入りできる入り口が1箇所あるので大丈夫かな?と不安があります。
      駅からも近いし警察署もすぐ横にあるので良いかと思います。車も園の駐車場はないですが周りにコインパーキングがたくさんあるので不便ではないかと思います。
      父母会などは特にありません。親だけが集まるような機会はないですが役員に選ばれている方は役員会が数ヶ月に1回や行事前にはあるようです。
      遠足は春の遠足秋の遠足お別れ遠足の3回ですがそれ以外に芋の苗植えや玉ねぎ掘り芋掘りなどの収穫に行くのがあります。自分でとった野菜を食べるのを毎回楽しみにしてくれるので良い機会だなと思います。
      14時以降は延長保育になって30分あたり100円です。あと15時におやつがあるので15時をすぎる時間まで預けているとおやつ代で50円取られます。延長保育は当日の14時直前でも電話で伝えると対応してくれます。
      入園前のプレ保育に通っていたのですがとても楽しそうに子供が通っていたのと先生の雰囲気も良いなと思って通いました。ただ残念ながらプレの時に関わっていた先生方がほとんど辞められてしまったのが残念です。
      試験と言うほどのものではないですが面接はありました。自分の名前や家族の名前、絵を見てあの名前を答えれるかなどを聞かれたかと思います。
      面接だけど聞いていたので挨拶だけはできるように練習していきました。
      幼稚園のほぼ全員が公立の小学校でした。家から近く知っている友達もいたので迷わず決めました。
    登園前の体温測定、バスに乗るときの消毒、園に着いての消毒うがい、給食時のクリアパーテンション、みんなが帰った後も先生方が細かく教室を消毒してくださっているようです。

人数が多く、競争心を味わえる幼稚園です。いろんな子供と接することができるので、子供にとっては刺激的です。
      情操教育に力を入れていて、競争心をしっかりと持たせてくれるのでありがたいです。 人数も多いけれども、先生がしっかりとみてくれるので安心できます。
      先生は、しっかりとあいさつをしてくれますし、子供のことをしっかりとみてくれます。
      挨拶からしっかりと教え込み、自分のことは自分でするように教育してくれます。 厳しいくらいがいいです。
      普段はわかりませんが、お迎え時には先生がいつも門にいてくれます。 バスの出入りでも安心です。
      駅から近く、商店街もあり、食べ物屋さんもたくさんあるので非常に便利です。 待ちぼうけになりません。
      普段、保護者は全く幼稚園とはかかわりがありません。行事くらいしか接することがないので、助かります。役員のみです。
      お誕生日会や芋ほり、遠足など普通の行事ごとです。
      利用したことがないので、よくわかりません。
      人数が多いのと、保護者が幼稚園にほとんど参加しなくていいので選びました。
    手洗いうがいは徹底されていると思います。マスクも使用していますが、バスのみです。

運動会では、組体操や、鼓笛隊。和太鼓。など充実している。発表会でも合奏や劇など熱心に指導してくれる。
      体育、音楽と特別講師が来て学べる。行事もしっかりしている。こどもも楽しく通えていたのでよかった
      若い先生も多いが、ベテランの先生がしっかりしており、フォローしてりいる。優しい。
      体育、音楽の特別講師がきて色々教わっていた。季節の行事も経験させてくれたのでよかった
      園庭で体を使ってあそんだり、お遊戯室も広く雨でも広い所で運動できる。保護者の名札で入る鍵の施錠がある
      駅から近い。広い範囲でバスの送迎がある。近くに交番、中学などありもし何かあっても大丈夫。
      保護者会はあるが父母会はない。保護者会の役員になった人だけ毎月ある。
      親が参加する行事はほとんどなく。運動会、発表会は見に行く
      延長保育はあるが休日保育はない六時まである
      バスの送迎範囲が広かった子どもにこじんまりしたところより、多くの中で色々学んでほしかった
      公立小学校
      受験するつもりはなかった

園でわ1年を通して、様々なイベントが用意されてるので、親も子供も成長を感じられる環境で先生方もとても話し安い雰囲気なので安心して預けられる感じです。
      教育とか色々体験したり出来る事で、子供達も1年ずつ成長を感じられて、出来た喜びが増えて行く感じがすると思います。
      先生方も明るい方が多くて、子どもや保護者にも密に接してくれて、心配事も気安く相談にものってくれる感じです。
      大きい学年になるに連れて、自分で進んでやるようにしていて、皆で協力する事や最後までやり遂げる事など、出来る喜びや出来なかった事でも頑張ったった事で成長できる喜びが実感できる。
      防犯面は、保護者には各学年事の名札が配分されているので、幼稚園の出入りはその名札が必要です。
      園の周辺には、板宿駅すぐそばにあり須磨区役所もすぐそばの為車の駐車場が多くあります。昔からある園のため、大きな音を出しても近隣の方からも協力頂いてる感じです。
      園でわ、いちおPTAがありますがそんなに硬苦しい感じはない感じで、幼稚園の先生の手が足りない時にお手伝いする感じです。無理な時には、断ったり出来るので苦にならないと思います。
      イベントは、誕生日会や運動会やクリスマス会や生活発表会や遠足など他学年事色々と1年を通してありますが、親も参加しなくては行けない行事より子供達だけの行事が多くあるので、親としてとても助かりますしありがたい限りです。
      開園時間は8時30分からですがバスの運行もしてるので8時過ぎから預けられます。14時以降は、延長保育になります。当日の朝に申告したら対応してくれます。
      家から通える範囲で1年間の行事事や給食が出るの大きくこの園を選びました。
      入園試験と言うより、親と離れて先生達に子供が1人で自分の名前を言えたり好きな食べ物や動物などを答えたりしてた感じです。
      自分の名前を大きく言えるように練習しました。
      公立小学校

別に、これと言うふまん、ふそく、ふべんがないので、子供たちも喜んで通園しています。先生のこともスゴく好きそうで良かったです。
      先生がしっかりしてて大変頼もしいです。これからもじっくりと観察していきたいとおもっている。教育方針はまだ解らないが期待します
      十分過ぎるぐらい。ちゃんとひとりひとりの子供のことをわかっていただけてたいへん満足しています。
      ほいくないようも教育ないようもじゅうじつしてるとおもいます。子供たちも先生たちになついているのでいいと思う。
      施設は今からリニューアルしてる最中で完成がたのしみです。今でも十分満足しています。
      通園は送迎バスがありたいへん満足しています。環境も駅に近いとか回りに商店街があるので環境はいいと思う。
      季節ごとに色んな話し合いがありたいへん有意義だとおもいます。
      季節ごとに色んなイベントがありそれに向けて子供たちも頑張って練習して楽しそう。
      わたしは利用したことがないのでくわしいことは、解らないです。
      家からも遠くもなく送迎もあり、なにより歴史があるので凄い助かります。
      無し。
      無し。

静かに話を聞く等の基本的な躾指導がしっかりしているように思う。 上の子が小学校に上がってから他施設出身児童を見て差があると感じた。
      躾指導に関しては素晴らしいと思う。 教育に関しては可もなく不可もなしという印象
      熱心であるように思う。 しかしながら、内部での先生達の要求レベルが高いのか退社が多い
      いわゆる昔ながらの教育方針を踏襲しているように感じる。 延長保育に制限がある等若干時代錯誤の印象
      家が近いので何も不便はないが、家が遠い人は駐車場の確保等苦労しているように見える。自転車の扱いが一番問題
      そういった活動はない。 役員を御願いされるだけ。
      一般的な行事、イベントが行われている。 特に可もなく不可もなし。
      休日保育はなし。 延長も時間制限あり。
      近いところで、バス送迎と給食がある条件に合致するとこがここしかなかった
      面接あり。 積み木を積む等のテスト?あり。
      軽い挨拶等の会話。 積み木を積む等
      近くの公立小学校
      近いから

駅からすぐなのでとても便利です。 行事のお手伝いもなく親は楽です。 セキュリティ面が甘く割と誰でも入れる感じが少し怖いです。 先生はみんな黒髪で指定のジャージにTシャツインって感じなので、園自体の雰囲気が昭和な感じです。 給食室があるので温かいものを食べれてお昼ご飯は美味しそうです。
      話を聞くときに手を後ろで組ませます。 なかなか珍しいと思いますが、しっかり話を聞けて良いと思います
      先生は全員黒髪できちっとしてる感じです。 子供相手なのでもう少しカジュアルな感じでもいいのになぁと思います。
      年長のマーチングに力を入れているようです。 1学期から毎日練習しているようです。 説明会の時にこちらの幼稚園の見どころとの事です。
      セキュリティが甘いです。 鍵もあけっぱなし、不審者が入れる隙はたくさんあります。 駅近くで人も多いのでもうすこし強化して欲しいです
      板宿駅からすぐなので、車がなくてもすぐに迎えに行けます!帰りに買い物もできるしかなり便利です。
      1学期に二回参観と、誕生日月に行くくらいで、他の父兄との関わりもほとんどありません。 係がないので兄妹がいるお家はかなり楽だと思います。
      5月に芋の苗植えをして10月に芋掘りをするなど楽しい行事が沢山あります。 スマ水族園や、離宮公園など色々なところへ出かけています。
      普段の延長は18時ごろまで預かってくれますが、長期の夏休みや冬休み、春休みは預かりがありません。 働くのは難しいそうです。
      引越しで途中入園でした。 近隣の園が定員いっぱいで入れていただけるところに入りました。 バスは家の前まで来てくれているのでかなり楽です!
      簡単にお話だけでした。軽く、友達が泣いていたらなんて言うかな?みたいな質問がありました。
      まだ在園ですが、公立小学校予定です。
      ほとんど公立だと思います。

アクセスがかなり良く、先生達の一生懸命に子供達に接する姿がかなりの好印象です。 いろんな行事に参加させていただいているが児童達の目がキラキラと輝いていたのが印象的でした。
      幼稚園の先生達はただ子供達に優しく接するだけでは無く、時にはいい意味で厳しく接しているのが好印象です。
      子供達の礼儀正しい態度、先生のお話を聞いてる時の姿勢などを見るとこの幼稚園の素晴らしさを実感できます。
      先生達が子供達に時に優しく、時には厳しくメリハリのある態度で接していて基本的な集団生活を送る事への教育がなされていると思います。
      ほかの幼稚園でもそうだと思いますが、施設内に入ってこられた保護者などにしっかり挨拶をされているので、不審者が入りにくいようにはなっていると思います。
      市営地下鉄、山陽電鉄、バス停など全ての駅から徒歩5分圏内なのが好立地だと思います。
      運動会、参観日、お誕生日会など色々保護者も参加できる行事は多いと思います。
      運動会の大太鼓はかなり有名みたいで、それが楽しみです。
      働いているお母さんもかなりいらっしゃるみたいで時間の融通が利くと思います。
      家から近いのがかなりの理由になりますが、やはり挨拶など基本的な生活態度に力を入れているのがいいと思い我が子を入れました。
      それは妻が担当していたので 私には分かりかねます。
      それも妻が担当していたので 分かりかねます。
      近くの板宿小学校に入学すると思います。
      自宅から近いのが理由になります。

2018年09月投稿
      初めは不安な部分もありましたけど、園の雰囲気、先生方もとても親切でしっかり指導もしてくださり、安心して過ごせてます。
      先生の年齢が若ければ、正直不安なところも初めはありました。しかし、だめなとこはだめと優しくもあり怒るとこは怒るという感じでとても良い教育だと思います。
      初めは大丈夫かなとか、子供を預ける事にやはり不安な気持ちもあったのが正直な気持ちでした。しかし子供も楽しく登園しており、先生方もしっかりしていて安心できます。
      まだはっきりとは分かりませんが、とてもしっかりしていると思っています。先生方も優しくもあり厳しくもあり、安心できます。
      父母、保護者が集まり発表会など
      人数がとても少ないのですが、歌を歌ったり、可愛いダンスをしたりとても楽しいです。
      延長保育は利用していません。午前からお昼ご飯過ぎまででです。
      自分が昔、通っててとても良かったのと、一応評判や口コミも参考にさせてもらいました。
      あと、家から近いというのも良かったです。
      特にありません。

子供に対してしっかりと指導されており安心している。 お遊戯会、運動会、音楽会もちゃんと子供ができるか心配していたがしっかりできるようになっていた。
      説明会等には妻がさんかしており教育方針や理念については話を聞いたり見たりはしていないので、よく分からない。
      若い先生もベテランの先生もしっかりしており、ダメなことについてはちゃんと、叱ってもらえ安心している。
      音楽会やお遊戯、運動会のプログラムもレベルの高いものになっていると思う。 課外授業なども行っている。
      父母会を牛耳っている人がいるよう。 気に入らない父母には無視や嫌な噂を流したりしているようでかなり印象が悪い。
      お遊戯会はクラスごとに行い、劇と歌を交互に行っている。
      家から近いのと、知り合いの子供がすでに通っておりいろいろと教えてもらったから。

建物自体が古く狭い。
      給食は全て食べさせる等割と古風な教育理念な点はいいと思う。
      が、それ故保育士に求められるレベルも高いのか、若い先生の離職が多い気がします。
      先生の話を聞く時はジッとして聞かせるなど、基本的なしつけ教育はちゃんとしてるように感じる。
      また、社会問題にもなってる親からの理不尽なクレームにも毅然と対応してる点はしっかりとした信念があるように思う。
      特に不満はないが、本幼稚園に限った事ではないが保育士の離職が多い。
      ただ、一生懸命さは伝わるし子供たちも慕っている。
      伝統を重んじているのか、ノウハウを持っていないからなのか英語のような割と近代的な教育は一切していない。
      役員にならなければそういうのはない。
      運動会の組体操はすごいと思う。
      また、年間を通してイベントは多いと思う。
      バス送迎と給食があり、近かったから。
      もともと幼稚園自体が少ない。
      面談はあるが特に気にすることはなく、普通にしていればよい。
      特に何もしていない。
      自分の名前を言えないような子供でも大丈夫。

2021年05月投稿
      幼稚園児の人数に対して園庭が狭いのでぶつかったり、すると危ない。行事に関しては力を入れてるだけあって、完成度が高いから見応えがあった。
      行事に力を入れており、教育熱心です。ただ、先生が怖くて子供が萎縮している子が多いです。
      熱心な先生が多いが、雰囲気は明るくていい。 ただ、子供の様子をもっと知ってから注意の仕方とか考えて欲しい。
      行事の間際になると、給食を早く食べさせて練習をさせるために、給食が質素になる。 給食をもっと考えて欲しい
      マンションや住宅の中にある幼稚園なので、セキュリティは安心ですが、幼稚園の向かいに住んでいる保護者が練習を撮影してそれを知り合いに送っていたりするので、それはどうかと思う。
      駅から近くて、交通の便利も良いから、遠くても行事で幼稚園に来る際は便利だと思う。
      特に保護者の出番はなく、先生よりお願いされた保護者がお手伝いをするシステムなので、出ていかなくて良いから楽である。
      バスに乗って淡路に行ったり、姫路セントラルパークに行ったり。お泊まり会は1泊2日で加東市までいって楽しいことを年長で行う。みんなどの行事も楽しく過ごせて良かった。
      平日は3時から延長料金が30分50円ずつで預かってもらえる。ただ、多少のオーバーでもキッチリとられる。
      家から1番近く、徒歩圏内で行けるから。また、給食がしっかり出るからが決めてでした。
      市内の公立小学校。
      家からの校区がその小学校だから。

ルールを守ることができ、難しいことに挑戦して成長できるのでよい点がたくさんある。
      もう少し外で遊ばせてあげてほしい。
      躾はしっかりしてくれるので、小学校に上がってもスムーズにやっていける。
      行事のレベルが高く、とても成長でき親も楽しめる。
      反面、遊ぶ時間が少なく、子どもが楽しいかは疑問で、体力増進は期待できない。
      どの先生も熱心に、愛情をもって面倒をみてくれる。
      ベテランの先生も多く安心できる。
      音楽や体操教室、文字の稽古など色々な内容がある。
      何かの練習をしている時間が多い。
      だいぶ古い。セキュリティは不十分。
      現在、建て替え中なので、2020年以降は綺麗になると思う。
      電車、バスの駅も近く徒歩通園もしやすい。
      スクールバスが4台あり、遠方からもたくさん来ている。
      父母会はなく、親同士はあまり交流しにくい。
      季節の行事や運動会、発表会、大型バスで行く秋の遠足など。
      運動会と発表会は鼓笛や合奏、組体操などレベルが高い。
      18時まで延長あり。
      夏休みは10日ほど夏期保育がある。
      家から近いことと、行事の内容がよいと聞いていたから。
      マンモス園で、友達がたくさんできそうだと思った。
      公立小学校

厳しめですから園児によっては、難しいかもしれませんが、先生がたも熱心で楽しいイベントもたくさん、良い園です。
      厳しめですが、古風な園で教育熱心です。運動会やクリスマス会などお遊戯も、見応えがあります。
      代々平田に通わせている父兄も多く、アットホームですが、閉鎖感はなく、先生がたも熱心です。
      お遊戯会やイベントはしっかり充実しています。保護者参加のイベントも多いですね、お父さんが参加なさる場面も良く見かけました。
      街中にありますが、施設も贅沢ではない程度に綺麗、清潔で、充分安全だと思われます。
      通園バスが便利で、またバスの運転手さんがたも親切でした。街中にある園としては、とても良いと思います。
      そんなに大変なり父兄会は無く、親の負担は少ないです。
      運動会や、クリスマス会。七夕など季節ごとに父兄参加のイベントがあり、楽しめます。
      3時が基本で、延長保育可能です。延長保育は1時間ごとにお金がかかりますが、おやつが出るので嫌がらず延長できました。
      通園バスがあるのが決め手でした。近くの園より、マンション前までバスが来てくれるのが助かりました。

伝統のある幼稚園で、いい意味で「園児に厳しい」です。小学校に上がった時に「この幼稚園出身でよかった」と思うはずです。
      すべての行事に「全力」でとりくみます。特に礼儀や作法には厳しく指導してくれます。小学校に上がった時に「成果」はわかります。
      こどものために「親身」になって取り組んでくれます。どの先生に当たっても指導のばらつきが少ないです。何かあってもベテランの主任の先生がしっかり見てくれます。
      夏休み中でも数日登園日があり、色々なイベントをしてくれます。3年保育だけ、運動会の時「平田太鼓」の演技をすることが出来ます。
      建物など、少し古い面もありますが、特に問題はありません。入り口も自動ロックなので、安心だと思います。
      板宿駅から徒歩1~2分で地下鉄、山陽どちらからでも便利です。通園バスもあり、不便を感じません。
      特にありません。
      年長の時にキャンプがあります。運動会、クリスマスお遊び会、生活発表会
      制服がかわいいから。通園バスが家の前に停まるから。
      面接で、カードを見せられて名称を答えます。
      特に何もしていない。

先生方がしっかり指導してくれる。給食も園で作ってくれているので、安心できるとおもいます。園庭が少し狭いのがマイナスポイントです。
      子供に必要な教育をしっかりし、協調性や子供らしい心を養える。心豊かな元気で優しい子にという思いが教育理念なのだとおもいます。
      先生がたの雰囲気も良く、一人一人をしっかり見てくれているのがわかります。担任を持ってなくても卒園した生徒の名前おぼえてくれていた事もありました。
      発表会は保育参観があり子供の頑張っている様子がみれます。30分100円5時まで延長保育があります。体操の時間には外部の先生が指導してくれ、とても好評です。保育時間外に体操教室やサッカー教室(有料)があります。
      保育時間は外門は締ります。外部の人はインターホンで要件を言って出はいりとなりますので、不審者の侵入は難しいと思います。
      駅ちかですので、親が参加しなくてはならない行事の時も便利です。近くには須磨市役所や板宿商店街もありますので、立地も申し分ないとおもいます。
      行事の時に役員さんのお手伝い
      運動会・遠足・お芋ほり・たまねぎほり・クリスマスお遊び会(発表会)・生活発表会・保育参観
      しっかりした、教育をしてくれるから。
      受付時間には定員満杯になることがあるので、少し早目に並んでおくこと

2018年09月投稿
      先生の指導がしっかりしており、ピシッとした子になる。行事に力が入っており、行事前は先生はピリピリしている。
      教育方針や理念については、あまり意識して見ていないが、入学させて良かったと思う。
      先生の指導については、学年によって違ってくる。
      みなさんしっかり厳しく指導はしてくれている。
      教育内容については、楽しくするところと、厳しく叱ってくれていることもありしっかりしている。
      父母会については、学年によってはややこしい親がいてることもある。基本的には先生が選抜する。
      行事前には先生方はかなり忙しいようでピリピリしている。完成度は高く満足している。
      延長保育は別料金を払いお願いする。休日保育は利用したことがないのでよく分からない。
      家から一番近く、知名度もあったため。
      周りの評判を聞いても良かったから。
      入園試験なし
      入園試験なし

幼稚園自体は普通に良い園だと思います。
      ・・・しかし保護者のマナーが悪いのが目立ったのが残念な部分で評価3にしました。(路上駐車や運動会の場所取り禁止なのにしていた方がいました)
      先生一人一人がしっかり園児達の性格を把握した上で接してくれたのでうちの子は内弁慶な性格が少し良くなりおかげで明るくなり協調性も身についたと思います。
      園で起きた良い事、悪い事、些細な出来事でもお迎えの際に顔を合わせる時間があれば先生方から沢山声掛けしてくれたので安心して預けられました。
      専属のスポーツクラブの講師が体育を教えてくれるので運動神経がわが子は少しupしました。
      又、簡単なひらがなやカタカナ数字の勉強も楽しみながら教えてもらい娘は満足してました。
      父母会は無理のないペースであったのと都合が悪い時は欠席しやすい環境なので無理なく参加できました。
      シンプルに日曜参観、七夕会、クリスマス会、学芸会、音楽会、運動会、春と秋の遠足、年長さんだけお泊まり遠足がありました。
      主人も平田幼稚園出身だったのと制服が可愛いのでほぼ即決で決めました。
      少し親子面談した後は子供1人で簡単な質問の受け答えや図形問題をしました。
      塾ではないですが社交性を身につける為2歳から幼児教室へ幼稚園入園前まで通わせてました。(学習内容はほぼ幼稚園ですることや行事もしっかりありました。遠足、運動会、芋掘りなど)
      公立小学校

しっかり規律正しく教えていただけます。
      自由で伸び伸びとは正反対ですが、その分しっかりした子供になる様な気がします。
      毎日給食があるのもとても魅力です。
      制服も昔から変わっておらず、とても可愛いです。
      かなり教育熱心に指導していただけます。
      特に運動会のマーチングは幼稚園児とは思えないほど圧巻です。
      年配の先生も多く、かなり厳しいです。
      特に運動会がメインのようで、練習はかなり前からしています。
      教育熱心な分、お遊びが少ないように思います。
      自由時間は少ないですね。
      運動場がかなり狭く、遊具も少ないです。
      ですが給食室があり、温かいご飯を頂けます。
      地下鉄、山陽のどちらの駅からも近くとても便利です。
      ただ駐車スペースがないのが不便です。
      父母会というものは、特にありません。
      行事に参加する程度です。
      やはり運動会が最大の魅力です。
      マーチングはとても盛り上がります。
      給食が毎日ある事。
      通園しやすい事。

兵庫県神戸市須磨区の評判が良い幼稚園

平田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、平田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

妙法寺幼稚園