大手幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

山陽電鉄本線 東須磨

特徴 【父母会活動が積極的】【給食あり】【土曜対応】
★★★★★5.00(1)

大手幼稚園の口コミレビュー

【総評】
給食室が出来たので温かいもの配膳されとてもおいしい。お預かりは土曜日もあり夏休み冬休みの長期休みもお願いできる。7時から19時までと時間も長く仕事をもたれてる人にも通わせやすい。

思いやりのある子供を育てたいとの考え、少子化の時代に年齢の違う園児が助け合うように自然に指導される。また制服で登園し体操服に着替えますが、自立を促すためである。

園長先生が毎朝門でお出迎えしてくださり子供の様子にも敏感に対応してくださります。先生と保護者との連絡も密で幼稚園での様子が良く分かり安心です。

音楽指導、体操、合気道、英語など専任の講師より指導されます。年長児の自然クラブでは毎週色々と工夫された内容で子供も楽しみにしています。日本文化も大切にされ茶道も学びお茶会もあります。

入口の門は二重で防犯には熱心な方ではありますが登園降園時間は解放されているので誰でも入れることが現状です。

園バスがなく近隣の駅から徒歩では10分以上かかるので電車で通うには不便です。ただ車での通園では山麓線沿いまで園児を迎えに来てくれ降園も連絡していれば車まで連れてきてくれ園舎まで送迎せずすむので助かります。

母の会と親子学級があり行事への参加など結構頻繁です。

女の子はブラウス、チェックスカート。男の子はブラウスにチェック短パン。冬はその上ジャケット。

合気道、英語、カワイ体操教室、音楽遊びなど専任講師の指導がカリキュラムに組まれていて色々挑戦できそうだったのとお預かりの時間や日数の充実が決め手になった。最近は知育にも力を入れてくれ小学校入学の準備も心配ないから。

制服、おどうぐばこ、制カバン、お箸スプーンセット、コップ、水筒ぐらいかな、、、

大手幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

大手幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています