みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  妙法寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

妙法寺幼稚園
(みょうほうじようちえん)

兵庫県 神戸市須磨区 板宿駅 / 私立 / 幼稚園

地域密着型、昔ながらの保育園

他の幼稚園がいいと思うんですが、昨今の事情考えると致し方がない部分があり、私も働いているので、一定の理解をしています。もっと良いところがあるとは思うんですが。
      挨拶や躾がしっかりとされている、親が理解する必要があるが、大切な事なので、寛容に理解している。
      まあまあ、理解できる所があるので、感情的に先生を責める事なく、感謝の気持ちを持つ事が大切です。
      環境は、決して良くないが、子どもの成長には、必要です。寛容な気持ちを持つ事が大切です。先生任せてにしないでください。
      交通の便は、なかなかです。車の出入りに気をつけて下さい。道が狭いです。防犯は、それなりに対応できていると思う。
      あまり、立地は良くないと思う。昔からかあるので致し方はないと思います。ですが、 特徴と考えればとポジティブに考えています。
      それなりにはありますが、地元の人が多いので、それに従うしかないです。新しいものを受け入れようとすることがあまり見受けられません。
      いろいろと行事を考えているんですが、コロナ禍でいろいろとできない部分があり、今後の先行きが、不透明なところがあります。
      相談に応じて、対応していただいております。しかしながら、親として時間内に迎えに行く努力をしております。
      近くであり、地域に密着しているため、また、職場にも近いこともあって決めました。良いとこがあっても、近いほうがいいですよ。
      入園面接は、決して難しいものではありません。しっかりと伝えていただければ、落ちる事はありません。
      子供が入らないことを言わないように返事と挨拶が出来るようにしつけの部分で対応できるようにいたしました。
      家から近いし、友達も多かったので決めました。保育園が、今後の進学の重要性が見込めなかったので。
    手洗いうがい、部屋の除菌、使ったものの除菌をしています。検温や密ならないようにしております。イベントの開催も見送ったりしている状況です。

対応が丁寧

保護者

先生が保護者に対する対応がしっかりしていて好印象。全体に若い先生が多いが教育」が行き届いている。園長の人柄もいい。延長保育があり、急な時でも対応してくれ、早朝保育もあるので、働く保護者には強い味方です。全体的にのびのびした保育なので、近所の幼稚園に通う子供にべ比べて優しい子が多い。

【方針・理念】...

★★☆☆☆2.0

まあまあ、理解...

平田幼稚園

育英幼稚園