みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  千鳥幼稚園   >>  口コミ

千鳥幼稚園
(ちどりようちえん)

兵庫県 神戸市須磨区 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
    2015-03-19投稿
      とにかく自由に遊ばせたいという方にはオススメです。人数が少ないので年少から年長まで全員が先生の目に行き届いてます。日曜の礼拝も参加したほうがいいですが、参加率は低いので礼拝があるからと入園を考えてる方は安心されてもいいと思います。送迎バスがなく、送り迎えが必要ですが、お迎えのときに毎日先生と対話できるのがいいです。あとママさんとも話したり、そのまま公園で子供たちを遊ばせたりしてとても楽しい幼稚園生活でした。
      キリスト教の幼稚園なので、とても穏やかな教育をされてると思います。自由な幼稚園で穏やかな子供向きです。
      毎日お迎えのときには先生が何があったかをきちんと伝えてくれます。どの先生も熱心で子供たちもとても慕ってます。
      とにかく遊びます。ひらがな、などやピアニカなどもう少し教えていただければもっとよかったなと思います。卒業のときに先生の手作りのアルバムには感動します。
      門には鍵がかけられてますが、裏の門からはわりと自由に入れるのが少し危険だと思います。
      最寄の駅から徒歩5分。住宅の中で安心です。もう少し園庭が広ければいいなと思います。
      担任や延長からの話。園での子供たちの様子。
      運動会、遠足、バザー、クリスマス会。
      保育料 月22000円程度。
      家から近い。少人数で雰囲気がよかったため。
      上靴、上靴入れ、手提げバッグ、弁当箱、弁当はし、コップ、はぶらし、