みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  須磨浦幼稚園   >>  口コミ

須磨浦幼稚園
(すまうらようちえん)

兵庫県 神戸市須磨区 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      子供が悪い事をした時には、しっかりと怒ってくれて報告の内容もしっかりとしている。逆に、良い事をした時にはそれ以上にほめてくれる。
      子供の教育に熱心で、小学校に上がる為の社会性をしっかりと教えてくれる場所である。教育者も表に出てきてしっかりとしたコミュニケーションがとられる。
      いつも明るく、子供たちにその明るさを与えてくれている。親ともコミュニケーションも積極的にとる姿勢が見られ安心して子供を任せられる。
      送迎範囲が広く、少し離れた地域でも送迎してくれるのはありがたい。集団性格を重視しているようで子供たちに協力させて色々とチャレンジさせている。
      防犯に関しては、親に対してもセキュリティ面ではしっかりしており必ずチェックがある。門扉もしっかりとしており男性の先生もおりその点では安心できる。
      特に問題はないと思われる。周りには自然も多く、車などは多いがその面では少し心配がある。
      特になし。
      特に普通。
      運動会・お泊り・学芸会などがある。
      何箇所か見学に行き、空きがあったので。
      特にないと思います。