認定こども園兵庫大学附属須磨

★★★☆☆3.00(3件の評判) (兵庫県内313位)

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) 須磨海浜公園

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【制服あり】
★★★3.00(3)

認定こども園兵庫大学附属須磨の口コミレビュー

【総評】
送迎バスが充実していて、少し離れたところに引っ越して時も対応してくれました。楽しい行事がいっぱいあります。

これといった教育方針は見えてこないのですが、そこが、自由な雰囲気でみんなの個々の考えを尊重することになり、気楽です。

系列の大学やもう一つの付属幼稚園と連携し、先生に対する研修体制等が充実しているようです。ベテランの副担任をおいていて、若い担任の先生を見守っています。

延長保育は、朝7時から夜7時まで対応してくれます。夏休み、冬休み、春休みもたいていの日は子供を預かってくれます。

園の敷地は狭く、入り口は一か所で、外部から侵入しにくい構造です。行事等の際は、隣の系列の高校の広い施設を利用しています。

駅からは少し離れていますが、住宅街の中にあり、送迎バスも充実しています。付近に有料駐車場が多く、行事の際は利用でき、普段の送迎には、園の隣に専用の駐車場があります。

担任や園長からの説明、保護者同士の交流など

シンプルな紺の制服です

家の近くで、雰囲気がよさそうだったため

制服やカバンなどを購入します

認定こども園兵庫大学附属須磨の口コミを共有する

【総評】
浄土真宗の教えを基本とした伝統的な幼稚園です。毎月しっかりとした行事があり、そのたびに子供の成長を感じさせてくれます。

毎月の礼拝や教育理念がしっかりしています。ただし仏教色を全面に出しているわけではありません。クリスマスなどの行事もあります。

担任の先生によって若干クラスの雰囲気は変わりますが、行事ごとの指導はかなりしっかりされています。発表会、音楽会、運動会はいつも感心させられます。

運動会、音楽会、生活発表会、餅つき、クリスマス会などイベントごとが多く、その度にたくさんの練習があります。その中でいろいろなことを身につけることができます。

園舎は古いです。園庭も狭いのが難点です。昔からある校舎なので仕方ないのかもしれませんが、遊戯室がもう少し大きいといいです。

立地は特に問題ありません。周囲には公立小学校や系列の女子高校もあり、注意が行き届きやすい環境です。

特定の父母会はありません。個人面談があります。

紺のベレー帽、紺のダブルのブレザー、男の子は半ズボン、女のコはスカート

運動会2回、生活発表会(演劇)、音楽会などなど毎月何かがあります

基本保育料は大概神戸市の補助でまかなえます

自宅から近いから、また系列のこども園に通っていたので

指定のものがたくさんあります、制服など

★★ 2

【総評】
のびのびとそだててくれていると思います。園庭が狭いので、子供が遊ぶにはちょっと難しいです。英語の時間もあっていろいろとたのしいかもしれません。

子供の発育が遅いほうなのですが、よく、子供に声をかけてくださったりして、助かります。ゆったりとしていますので、うちの子供のように発達が遅い子はいいかもしれません。

明るい先生がおおいのでいいですね。男性の先生もいらっしゃっるので男の子にはいいかもしれません。時々、高校生の研修ということで学生さんきてくださるので、結構にぎやかです。

延長保育時間が長いので、何か兄妹の幼児とか病気とかにあずかってもらえるのでいいです。私にはたすけてくれる身内がいないので。

大きな駐車場がありますので車をとめるのはいいです。なにか催し物があっても、道路を挟んで目の前の航行の運動場や演奏場をつかってするのでイベントには楽です。

家から近いのでたすかっています。歩道が狭いので、安全にはよりきをつけないといけないです。

参観日や保護者同士の親子教室

紺色の上着にチェック地のズボン白のシャツ

ものづくりの親子教室があります。

私立ですので、年中だと26552円です

家からちかかったから

手ぬぐいタオル、コップ

兵庫県の評判ランキング

認定こども園兵庫大学附属須磨を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています