みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  千鳥幼稚園   >>  口コミ

千鳥幼稚園
(ちどりようちえん)

兵庫県 神戸市須磨区 須磨寺駅 / 私立 / 幼稚園

千鳥幼稚園 口コミ

(3) 兵庫県幼稚園ランキング 483 / 841園中
    2020年09月投稿
      子ども達がのびのび活動できる環境と、自主性を育てる教育が自分の希望とあっていました。父母のサークルも充実していて、コミュニケーションと同時にスキルアップにもつながっていると感じています。
      子どもが持つ力を伸ばすという点に重点を置いて、少人数制で、自由な発想も重視しています。
      少人数のクラスで、先生の目が行き届いており、各園児に十分なケアができていると思います。
      キリスト教に基づいた保育・教育ですが、強制ではなく、自然になじんでいく形が良いと思います。
      大きな道に面しているので、外部から見える環境ではありますが、それがセキュリティに役立つという見方もできるかもしれません。
      駅からの距離などは問題ないですが、登園降園ようの駐車スペースがあれば、さらに良いと思います。
      父母会やサークル、発表会も充実しています。
      親子の触れ合いの場である親子サークル、ベテラン教諭に悩みの相談ができる子育て支援の会。コーラス・トーンチャイム・ガーデニング・人形作りなどのサークルがある保護者会、などがあります。
      平日は毎日17時までの延長保育があります。
      在園児の表情や活動を見ることができ、近所の在園児や卒園児のお母さんから意見を聞いて決めました。
      面談があります。
      特に準備せず、自然な姿を見てもらえばよいと思います。

保護者 / 2008年入学
      とにかく自由に遊ばせたいという方にはオススメです。人数が少ないので年少から年長まで全員が先生の目に行き届いてます。日曜の礼拝も参加したほうがいいですが、参加率は低いので礼拝があるからと入園を考えてる方は安心されてもいいと思います。送迎バスがなく、送り迎えが必要ですが、お迎えのときに毎日先生と対話できるのがいいです。あとママさんとも話したり、そのまま公園で子供たちを遊ばせたりしてとても楽しい幼稚園生活でした。
      キリスト教の幼稚園なので、とても穏やかな教育をされてると思います。自由な幼稚園で穏やかな子供向きです。
      毎日お迎えのときには先生が何があったかをきちんと伝えてくれます。どの先生も熱心で子供たちもとても慕ってます。
      とにかく遊びます。ひらがな、などやピアニカなどもう少し教えていただければもっとよかったなと思います。卒業のときに先生の手作りのアルバムには感動します。
      門には鍵がかけられてますが、裏の門からはわりと自由に入れるのが少し危険だと思います。
      最寄の駅から徒歩5分。住宅の中で安心です。もう少し園庭が広ければいいなと思います。
      担任や延長からの話。園での子供たちの様子。
      運動会、遠足、バザー、クリスマス会。
      家から近い。少人数で雰囲気がよかったため。

子供が通っていた時は長年保育に携わっていた先生方ばかりだったので安定感がありましたが最近は先生の入れ替りがありましたのでこれからの先生方の教育次第かなと思います
      キリスト保育で「ありのままの姿を受け入れる」との理念で子供が通っていたときは良かったですが最近そうでもなさそうです。
      現在は先生の入れ替りが毎年のようにあることを思えば指導が十分ではないと思われます
      自由保育でのびのびと外遊びや室内遊びをさせてもらいました。ただ、小学校入学へ向けての、ひらがなとか勉強はなしでした
      セキュリティはどんどん取りいれてくださっているみたいですが門が低いのでそこが心配です
      最寄りに私鉄含め3つの鉄道の駅がありますし、バスも通っているので、通いやすいと思います
      子供が通っていた時は頻繁に集まり、バザー準備等で大変でしたが、近年は簡素化してきています
      日本の行事はさほどありませんがキリスト教なので、収穫感謝礼拝やキリスト降誕劇などがあります
      土日は休園で、月が午前保育、火~金が14時まで、延長保育は16時が17時に延びたと聞きました
      家から近く、バス通園じゃないところを探していました。私が卒園した園でもあったので選びました
      幼稚園にいるお友達は全員校区内の小学校にいくので迷いはありませんでした
    小まめな換気、消毒を行っているそうです。行事(運動会)でも「そこまで小まめにしなくても」というぐらいの消毒だったそう

兵庫県神戸市須磨区の評判が良い幼稚園

千鳥幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、千鳥幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
千鳥幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

須磨浦幼稚園