みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  丸山小羊幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

丸山小羊幼稚園
(まるやまこひつじようちえん)

兵庫県 神戸市長田区 丸山駅 / 私立 / 幼稚園

一杯外遊びをさせてくれる園です

子育ては根っこからをモットーに、子供の自主性を育ててくれるところが、ここの良さです。外遊びに積極的で、園外活動が活発。
      早寝、早起き、朝御飯を徹底して、子供の規則正しい生活が送れるよう、配慮を促してくれます。また、その確認を親にすることにより、良い緊張感がある。
      皆で子供をみてくれているので、安心できます。若い先生だけでなく、年配の先生も居て、バランスが良く、子供も安心して話が出来てるようです。
      夏休みや冬休み期間中も、午前中の預りがあり、非常に便利である。体育活動も活発で、鉄棒やマット運動を教えてもらえるのが良いです。
      入り口は人の出入りがある時には、先生が必ず付いてるので安心できます。また、防犯かめらも設置しており、セキュリティにはかなり配慮されているようです。
      バス停近くで送り迎えが非常に楽です。園の前の道が狭いため、車の通行がしにくいですが、事故に遭いにくいところが良い。
      特にありません
      年長組では、毎年お泊り保育があり、園外でキャンプファイアを行います。その他は、運動会、クリスマス会、音楽会が行われます。
      家から近くて、園の保育方針が合っていると思ったので。

先生やお友達と一緒に、遊んで学び、子供たちはいつも楽しいと行ってます。 運動会や父兄参観など、多くの行事があります。

子供たちが楽しく遊ぶことに力をつけており、教育に熱心です。 先生たちも子供の遊び心を大事にする人が多いと思います。

先生は教育熱心で、いつも明るく挨拶を...

以前は先生方が全員が、園児と親全ての顔を覚えてくれていて、朝、元気に挨拶しなが、迎えてくれていたので、安心して送っていけた。 はだし保育など、遊びを中心に保育してくれていた。 正直以前は5段階評価で5をつけたい。

根っこを育てるという理念を大事にされている。 幼稚園側はともかく、...

認定こども園名倉幼稚園
(兵庫県・私立)

安心して預けれるこども園
保護者|2016年

名倉みふね幼稚園

神戸で1番素敵な幼稚園
保護者|2022年

たちえ幼稚園
(兵庫県・私立)

少人数の幼稚園です。
★★★☆☆3
保護者|2013年