みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  高取台幼稚園   >>  口コミ

高取台幼稚園
高取台幼稚園
(たかとりだいようちえん)

兵庫県 神戸市長田区 / 私立 / 幼稚園

2017年07月投稿
      子どもが生き生きと過ごすことができる幼稚園です。
      園庭が広く、身体を思いっきり動かすことができます。
      人見知りが激しかったわが子も友だちや先生と出会い、だいぶ打ち解け、話もできるようになりました。クラス数も2クラスでちょうどよく、先生も1人1人をよくみてくれています。行事も季節を感じるものが多く、子どもも私も楽しんでいます。鍵盤ハーモニカの指導や合奏の指導もあり、小学校に入ったときにも安心です。
      元気で友だちとケンカをしても仲直りすることができる機会をたくさん作ってくれる園です。生活は極めて自立しています。整頓することを教えてくれたり、集団だから
      若い先生もベテランの先生もいてバランスがいいです。子どもの性格や特性をつかんで下さって対応してくださるので安心してまかせられます。
      おトイレや生活の自立、文字や歌への関心、身体を大きく使った身体の成長を促す指導など、満足しています。
      大きな園庭、独立したプールなど、エアコンなどもあらり、施設面で特に困ったことはありません。朝と帰りに園長先生が門に立ち子どもをみてくれてるので安心です。
      うちからは近いので問題はありませんが駅からは遠いです。