みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 丸山小羊幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
アットホームで優しい雰囲気が好きな方へ
2026年06月投稿

総合評価厳しい保育や、厳しい先生が嫌で
通っている方から、この園はいい雰囲気だと聞いて見学に行った。
どの先生も保育中だったのに挨拶をしてくださり優しく好印象だったので
入園を決めた。入園してからも変わらず優しく、丁寧に出来事を教えてくださるし話しやすい。本当にアットホームで温かく、子どもたちも幼く可愛い。無理強いをしない、寄り添う保育をしてくださっている。
給食も手作りで美味しい!体にいいものを作ってくださっています。
方針・理念感謝、愛を大切にしている。
遊びが主。寄り添ってくださる優しさ、アットホームで温かい印象。 -
先生優しく、柔らかい先生ばかりで話しやすい。
厳しい保育ではなく、穏やかで愛情深く接してくださっている。
中堅の先生、ベテランの先生、新任先生など様々な年代の方がいらっしゃる。
新しい先生も増え、活気付いてきたように思う。 -
保育・教育内容キリスト教の園だが、がっつりではないので
宗教に対してそこまで気にしなくても大丈夫。
感謝、愛を大切にしている保育を行ってくださったりリトミックも毎日してくださったり、体育、英語、泥水あそび、プール、山登り、遠足、発表会、運動会、餅つきなどなど他にもたくさん経験させてくださいます。 -
施設・セキュリティオートロックで問題なし。
山が近いので虫が多い気がする。
駐車場完備。10台くらい停められる。
行事の際は抽選になる。
アクセス・立地園バスあり。
市バスあり。
車可能。
雪が降ると少し危ないかもしれない。
ガヤガヤしていなくて静か。
幼稚園について-
父母会の内容役員がある。
おまつりの出し物を決めるそう。
親子遠足や参観日があり、とても楽しい。 -
イベントキリスト教にちなんだ行事がいくつかと
どこの園にもあるような行事。特に変わった行事はない。
上記に記載した通り。 -
保育時間1号は8時半から14時
2号は18時ごろまでかな?詳しくは知らない。
預かりもある。
夏季保育が1週間程度あり、夏休みは2号のみの預かり。
幼稚園を選んだ理由上記に記載の通り。
園の雰囲気、先生方の優しい雰囲気が子どもにも私にも合っていたから。
先生やお友達と一緒に、遊んで学び、子供たちはいつも楽しいと行ってます。 運動会や父兄参観など、多くの行事があります。
子供たちが楽しく遊ぶことに力をつけており、教育に熱心です。 先生たちも子供の遊び心を大事にする人が多いと思います。
先生は教育熱心で、いつも明るく挨拶を...
3.0
以前は先生方が全員が、園児と親全ての顔を覚えてくれていて、朝、元気に挨拶しなが、迎えてくれていたので、安心して送っていけた。 はだし保育など、遊びを中心に保育してくれていた。 正直以前は5段階評価で5をつけたい。
根っこを育てるという理念を大事にされている。 幼稚園側はともかく、...
近隣の幼稚園の口コミ