神戸常盤大学附属ときわ幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

神戸高速東西線 西代
山陽電鉄本線 西代

詳細

特徴 【父母会活動が大変】【給食あり】【3歳未満可能】
★★★3.00(1)

神戸常盤大学附属ときわ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
給食は大学で作られたものをもってきてくれるので、出来立て安心です。 年少から年長まで、一緒に遊んだりすることも多いので、皆が仲良しですね。

子供は自然と生き物を大切にして、優しい心をもち、困っていたら声をかけれる勇気もある子供になれるように、のびのびな感じですね。

いつも笑顔で子供たちに接してくれています。 悪いことをした時などは、しっかりその場で注意してくれるのでいいと思います。

大学の人たちとふれあったりする機会が多いです。幼稚園や保育士になろうとしている人たちが、勉強のために来ていますが、子供たちにも刺激になって、いいと思います。

在籍中にしかわからない番号など、しっかりしていると思います。 預かり保育のバスの時刻表なども、最近パスワードを作られたのでいいと思います。

周りが山に近く自然な感じです。が、坂道があるので徒歩は大変です。通園バスがあるので利用するならば、場所は自然でいいと思います。

担任や園長からの話、卒園記念品の話、子育てセミナー、親子セミナーの話など。

年長さんには夏休みにお泊まり保育があります。

全部含めて31000円ぐらいになりますね。バス代や卒園積み立て金も入ります。

少人数で先生の目も届きやすく、自然がいっぱいの幼稚園だったので。

ランチマットやコップ、手提げなどはサイズが指定されます。

神戸常盤大学附属ときわ幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

神戸常盤大学附属ときわ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています