みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  神戸常盤大学附属ときわ幼稚園   >>  口コミ

神戸常盤大学附属ときわ幼稚園
(こうべときわだいがくふぞくときわようちえん)

兵庫県 神戸市長田区 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      給食は大学で作られたものをもってきてくれるので、出来立て安心です。 年少から年長まで、一緒に遊んだりすることも多いので、皆が仲良しですね。
      子供は自然と生き物を大切にして、優しい心をもち、困っていたら声をかけれる勇気もある子供になれるように、のびのびな感じですね。
      いつも笑顔で子供たちに接してくれています。 悪いことをした時などは、しっかりその場で注意してくれるのでいいと思います。
      大学の人たちとふれあったりする機会が多いです。幼稚園や保育士になろうとしている人たちが、勉強のために来ていますが、子供たちにも刺激になって、いいと思います。
      在籍中にしかわからない番号など、しっかりしていると思います。 預かり保育のバスの時刻表なども、最近パスワードを作られたのでいいと思います。
      周りが山に近く自然な感じです。が、坂道があるので徒歩は大変です。通園バスがあるので利用するならば、場所は自然でいいと思います。
      担任や園長からの話、卒園記念品の話、子育てセミナー、親子セミナーの話など。
      年長さんには夏休みにお泊まり保育があります。
      全部含めて31000円ぐらいになりますね。バス代や卒園積み立て金も入ります。
      少人数で先生の目も届きやすく、自然がいっぱいの幼稚園だったので。
      ランチマットやコップ、手提げなどはサイズが指定されます。