みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  神港みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神港みどり幼稚園
(しんこうみどりようちえん)

兵庫県 神戸市兵庫区 上沢駅 / 私立 / 幼稚園

少人数制でのびのびとした幼稚園です

少人数制の良さがあり、一人一人をきちんと見てくれていると感じます。先生も親にも子にも対応が良く、大変好感を持っています。
      方針、理念までは詳しく理解できてはいないけど、園長先生とお話して考え方を聞いたりすると、安心して任せられるな、と思う
      いつも笑顔で元気良く、子供もいつも先生の話をしてくれます。一人一人をきちんと見てくれているのが感じられてとても安心しています。
      周囲の幼稚園の中では勉強にもそこそこ力を入れていると思います。課外クラブで体操、英語などがあるのが魅力的です。
      住宅地にあり人の目があるので安全な反面、人通りが少ないのが少し気になります。夜間も外灯はないし、監視カメラなども無いようなので心配です。
      急な坂を上った住宅地にあるので、自転車通園にはやや厳しいかなと感じる時もあります。慣れてしまえばあまり苦にはならないですが。
      PTA主催の催し物、行事前の雑用など
      運動会、遠足、年長児にはお泊り保育など
      見学に行った際、幼稚園らしい雰囲気が気に入った。先生も対応がよく、なにより少人数せいなのがわが子にはあっていると感じた

先生の目が行き届いた園です。園庭が狭いのと、園舎が年長組だけ離れています。給食は週3回米飯で、水・金曜日はお弁当持参させなければいけません。

「成長して、自立できる・自己管理できる・考える人になれる人を目指す。」をモットーに、教育にも力を入れた園です。

先生は現役園児は...

全体的に及第点てます。ほかをしつているわけではないですが。これからもお世話になります。宜しくお願いします

理念がしっかりしているが、実態がややそれに伴っていない。そこが要改善の点とかんがえます。

経験は豊富だが、やや画一的な指導をする点があり、そこは戒厳が必要とかんがえ...

神戸夢野幼稚園
(兵庫県・私立)

自由なのびのびした園
保護者|2021年

西野幼稚園
(兵庫県・公立)

伸び伸び学べる幼稚園
保護者|2012年

たちえ幼稚園
(兵庫県・私立)

少人数の幼稚園です。
★★★☆☆3
保護者|2013年