みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  ホザナ幼稚園   >>  口コミ

ホザナ幼稚園
(ほざなようちえん)

兵庫県 神戸市灘区 / 私立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      学習するときには全員がしっかり学習できる環境を大切にしていると思います。遊ぶ時も思い切り遊ぶ工夫が随所にありメリハリがあると思います
      子供の個性を伸ばすという方針で個々の得意不得意をとても真剣に考えてくれています。子供を褒めて伸ばす精神が良いと思います
      子供がどうやったら苦手を克服できるかを真剣に考えてくれる先生方が多いと思います。挨拶は勿論大きな声でしてくれます。
      勉強を丁寧に教えてくれるので家での教育しているときも、こんなことをもう知っているんだと驚かされることが多々あります。
      送り迎えがバスであるので子供たちの通園、退園の危険性は全くありません。また、立地も良いところにあります。
      バスで送り迎えしてくれるので子供が疲れる事はありません。乗っている時間もそんなに長くはないと思います。
      保護者会が月に一回あります。
      毎年運動会と夕涼み会があります
      保育料は毎月引き落としで発生します。
      学習や規律を中心に考えてくれている
      上履きやタオルなど基本的なものばかりです。
      親の意気込み等をリスニング程度
      特に対策しませんでした