みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  ホザナ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ホザナ幼稚園
(ほざなようちえん)

兵庫県 神戸市灘区 六甲駅 / 私立 / 幼稚園

表現力を育てる

学習するときには全員がしっかり学習できる環境を大切にしていると思います。遊ぶ時も思い切り遊ぶ工夫が随所にありメリハリがあると思います
      子供の個性を伸ばすという方針で個々の得意不得意をとても真剣に考えてくれています。子供を褒めて伸ばす精神が良いと思います
      子供がどうやったら苦手を克服できるかを真剣に考えてくれる先生方が多いと思います。挨拶は勿論大きな声でしてくれます。
      勉強を丁寧に教えてくれるので家での教育しているときも、こんなことをもう知っているんだと驚かされることが多々あります。
      送り迎えがバスであるので子供たちの通園、退園の危険性は全くありません。また、立地も良いところにあります。
      バスで送り迎えしてくれるので子供が疲れる事はありません。乗っている時間もそんなに長くはないと思います。
      保護者会が月に一回あります。
      毎年運動会と夕涼み会があります
      学習や規律を中心に考えてくれている
      親の意気込み等をリスニング程度
      特に対策しませんでした

子供思いでしっかりと子供自身も成長してくれて大満足です。
園の充実した施設設備や行事活動、先生方の熱い指導や優しい愛情をたっぷり注いでいただき感謝しています。
先生や周りのママ友にも恵まれて子供達も幸せそうでした。
子供が自立してくれるので小学生になっても安心です。
なんでもすぐに吸収してく...

子供の教育がしっかりしていて、小学校に上がっても安心できます。キチッと要領よくこなす子が好まれます。

子供の自主性を重んじていて、先生たちは子供同士のかかわりを見守りながら心をのびのびと育ててくれます。

先生は若い方が多く、お化粧が濃い方が気になりました。一人一人よく見...

ホザナ幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング