みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  高羽幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高羽幼稚園
(たかはようちえん)

兵庫県 神戸市灘区 六甲駅 / 私立 / 幼稚園

子どもの自立を促してくれる園です。

時に厳しく、時に優しく、人間として根底にある大事なものを1つ1つ丁寧に教育してくださっています。卒園するときには立派な考え方をもった子どもになることと思います。
      基本的なことができないのに、その先はないといった考え方からか、「約束」や「挨拶」などを重視し大事にしています。
      自分の子どものように「可愛い、可愛い」と言って接してくれます。本当に愛情をもってくれているんだなと実感します。
      決められた時間はもちろんありますが、仕事の都合などでどうにも間に合わないときが年に1回ぐらいあったとき、嫌な顔をせず子どもを見てくれたことがあります。(本当はダメなんでしょうが)
      昔からある幼稚園といった感じで、良く言えば歴史を感じますし、わるく言えば古さを感じます。あと、受入数の割には園庭や建物も狭いかと。
      立地としては治安の良い阪急沿線にあるため問題ないのですが、園で行事があるときに周辺駐車場が極端に少なく、毎回ドキドキしながら早めに出かけます。
      特に出席していないのでわかりません。
      運動会、夏祭り、お泊り保育などがあります。
      家の近くに幼稚園のバス停があったこと。
      面接があったかと思います。
      特に入試対策はしていません。

幼稚園の理念がしっかりしているので、安心して通わせることができました
バスもあるので、下のお子さんが生まれたときでも安心です

腰骨をたてる 臍下丹田その他、漢字教育など
子どもが勉強と感じてないときから始めるのは良いことだと思います

どの先生に当たっても間違いなく...

★★☆☆☆2.0
厳しい指導を求める方には向いているかと思いますが、のびのび育てたい方、集団行動に馴染めないお子さんには少し厳しすぎるかと思います。我が子は大人しい子ですが、何度か先生が怖いと登園を渋ることがありました。年長になると慣れることだと思いますが、年少や小さい子だと、親の気持ちとしては少し可哀想かもしれませ...

六甲幼稚園

八幡幼稚園