みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  高羽幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高羽幼稚園
(たかはようちえん)

兵庫県 神戸市灘区 六甲駅 / 私立 / 幼稚園

お出かけが多く体験重視の幼稚園

お出かけが多く体験を重視した年間スケジュールが良い。園庭が狭いことは短所。運動会は立派な競技場を借りて行われるので快適に観戦できます。
      大人になってからも大事なルールを教え込んでいるように思える。また、子どもの能力を最大限に引き出そうとしている。
      園児一人一人に対して思い入れを持ってやってくれてるように感じる。明るく元気な先生も多いと思う。園長先生の話が長いのと同じことを繰り返し聞かされるのはやや辛い。
      素話で言葉や漢字を教えてくれる。宮沢賢治や小林一茶など日本文学史上大切な作家や俳人の作品を取り入れているのは将来的に良いと思う。
      不審者が入れないようにはなっていて安心。他の園がどれぐらいのセキュリティなのか知らないので評価しにくい。
      駅から近いのと周辺の環境が良い。どうしても車で行かなければならないこともあるので広くて安いコインパーキングが近くにあればさらに良いと思う。
      母親同士の懇親会はあるが父親が参加できる行事は年1回程度
      主なものとして運動会、夏祭り、生活発表会
      上の子が通っていて良い点と悪い点がよく分かっていたから

幼稚園の理念がしっかりしているので、安心して通わせることができました
バスもあるので、下のお子さんが生まれたときでも安心です

腰骨をたてる 臍下丹田その他、漢字教育など
子どもが勉強と感じてないときから始めるのは良いことだと思います

どの先生に当たっても間違いなく...

★★☆☆☆2.0
厳しい指導を求める方には向いているかと思いますが、のびのび育てたい方、集団行動に馴染めないお子さんには少し厳しすぎるかと思います。我が子は大人しい子ですが、何度か先生が怖いと登園を渋ることがありました。年長になると慣れることだと思いますが、年少や小さい子だと、親の気持ちとしては少し可哀想かもしれませ...

六甲幼稚園

八幡幼稚園