みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  岡本信愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡本信愛幼稚園
(おかもとしんあいようちえん)

兵庫県 神戸市東灘区 岡本駅 / 私立 / 幼稚園

落ち着きのある伝統のある園です。

仏教系の幼稚園なので挨拶やしつけもきちんと指導してくださり、先生もしっかりしたベテランの方が多いので子供たち一人一人をよく見てくださっています。理事長先生が幼稚園の家庭菜園で育てた野菜でクッキングをしたり、園で飼っている小動物と触れ合うこともできるので心の教育にもなります。
      仏教系の幼稚園なので規律や挨拶、しつけの面でもきちんと教えてくださります。おかげでこの幼稚園出身の子供は近隣の小学校に入学した際もとても評判が良いそうです。
      園長先生の指導がよく行きとどいており、先生もしっかりとした方が多く、子供たちの個性をよく見てくださっています。
      希望者はお弁当、給食と選択制なので助かります。延長保育、夏休みなどの預かりも充実しています。園の施設を使った習い事も体操、絵画、勉強系と充実しています。
      高めの塀に覆われていて外からは除くことはできないようになっており、もちろんセキュリティで管理されています。
      閑静な住宅街にあり、学区も良いところなので治安も良い場所です。駅からも近く便利です。駐車場、駐輪場も設置されています。
      PTAはありませんが、必ず一つ係を受け持ちます。進級時に顔合わせのような会があります
      運動会、音楽会、学習発表会、遠足、夏祭りなどがあります。
      説明会に行き、通っているお子さんの雰囲気や園の雰囲気がよかったこと、制服、給食なども充実していたからです。また在園児童のお母さんからも良い評判を聞いていたので。
      子供への質問(お名前は好きな食べ物などの簡単なもの)
      受検というほどでもないので特に準備はしませんでした

和気あいあいとした園の雰囲気そのままで、楽しく子供は通っているようです。行事ごとへの父兄の参加もありますので、園のようすや子供の様子を見ることができたり、父兄の方との交流もありますので、楽しく過ごさせて頂いています。

先生方が皆しっかりしておられて、安心して子供を預けることができる...

未就園児が通ういちごクラブがあるので、それに行くと安心して入園出来ると思います。
預かり保育が充実しているのも良いと思います。
ただ、園庭が狭い。園の都合で午前保育になる、お迎えが2時と少しお迎え時間が早いのでは??といった短所があります。

園の教育方針、理念は特にないようです。方...

岡本信愛幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

認定こども園松蔭おかもと保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 神戸市東灘区 岡本駅
幼保連携型認定こども園おかもと虹こども園
私立 / 神戸市東灘区 摂津本山駅
光の園幼稚園