みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  甲南幼稚園   >>  口コミ

甲南幼稚園
(こうなんようちえん)

兵庫県 神戸市東灘区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      阪神間を代表する老舗幼稚園として非常に有名である。創立の理念を忠実に守っている幼稚園だと思う。
      知育徳育体育を重んじ、園児の協調性、自発性、積極性を養っている。
      創業の理念を忠実に守っている。聡明で、朗らかで、厳しく、優しく、常に園児の成長を考えてくださってます。
      日常の保育だけでなく、季節に応じたイベント、お泊り保育など、子どもにとって楽しいことがたくさんあります。
      常に守衛さんが園内の安全を守っておられ、ゲートは厳格に管理されている。
      自家用車がある人は関係ないが、そうでない場合は駅から若干歩かなければならない。
      いつとは決まっていないが、定期的にお食事会が、委員さん主導のもと開催される。
      夏休みにお泊り保育があります。運動会、音楽会も秋に行われます。
      創業の理念である知育徳育体育を守っておられ、世間の印象とは違って、意外に教育方針は質実剛健であるところに魅力を感じました。