天満南幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) 土山

特徴 【自然が多い】【自由遊びでのびのび系】【2年保育】
★★★★★4.50(2)

天満南幼稚園の口コミレビュー

のびのびです

2015/09/16

【総評】
なにしろ子どもが喜んで通っており、環境 設備ともに最新ぴかぴかではありませんがいい幼稚園です。園児が少ないので、PTAの活動が少し難しいです

方針や理念については、私自身があまりしっかりと把握はいないのでわかりませんが、園長先生もしっかりされています

少ない園児に少ない先生ではありますが、その分クラスやあ年齢に関わらず、接する機会も多くこちらの話もじっくりと聞いて下さいます

普通の日は16時なで延長可能でとても助かっていますが、長期休みの期間は預かりはなく 町の教育委員会でも検討課題にも挙がってはいないみたいで、仕事をしている母親も増えている現状を踏まえ 検討していただけるともっと園児も増えると思う

セキュリティについてはすごい設備があるわけではなさそうですが 人数が少ないだけに知らない顔はすぐわかるのでそのあたりでは安心です

田んぼにかこまれており 幼稚園の環境としてはとても気に入っています。小学校の隣にあればプールにバスを使うなどの手間も省けるのですが・・

先生の話が主です

スモッグです

運動会や田植え体験 バス遠足など

町の設定のとおりです

保育園に通っていたがパートになったため

制服 体操服 お道具箱などです

天満南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
芋ほり 稲刈り 他地域の方や自然といっぱい触れ合えるところがいいです。お勉強お勉強という感じでないところがすき

幼稚園のときにするべきことをしてくれている。園長先生も、今までの慣習に習えでなく 本当に必要かを一つ一つ判断してくれている姿勢に好感が持てる

人数が少ないだけによく目が行き届いており、どの先生もみんなのことを知ってくれているので安心できます。色々言う親もいるけど 何より子供が慕っているのでそれが結果だと思う

延長保育はとても助かる が長期休みでの保育はまだ実現しておらず、教育委員会にたずねても「それなら保育園へ」と。パートなど短時間の仕事と幼稚園が両立できる環境を強く望みます。保育園では収入より保育料のほうが上回ってしまうし・・町合同での幼稚園長期休暇の預かりや 小学校との連携など柔軟に検討してほしい

その点はあまり気をつけられていない気がしますが、のどかな地域なので不審者等には気付きやすいかと思います

交通量も少なく通いやすいし 駐車場も なにかの行事のときは近隣の施設の駐車場も使えるなど配慮されている

先生からの話を聞いて意見があればいう

水色のスモッグ

運動会 バザー 遠足

月8000~9000円くらい

地域の幼稚園はここしかないから

タオル 座布団 お弁当箱

天満南幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

天満南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています