みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  母里幼稚園   >>  口コミ

母里幼稚園
(もりようちえん)

兵庫県 加古郡稲美町 / 公立 / 幼稚園

(3) 兵庫県内324 / 400校中

伝統的な木製の遊戯室が魅力的な幼稚園です。小学校に合わせて行事も豊富です。
      食育に力を入れていて、園での野菜栽培から収穫、調理、味噌汁作りなどに力を入れています。
      毎朝明るく挨拶をしてくれて、お休みしたときなどのフォローも細かくて助かっています。
      かるた大会やお手紙遊びなどがあって、幼稚園でカタカナをすべて覚えられました。
      門が2重になっている他、近隣の老人会の方が常に子どもが一人で外を歩くことのないように見守ってくれています。
      主要道路から離れているので、少し不便ですが、その分空気もきれいで安心です。
      入園式のあとに行われ、すべての係りは立候補により決められていきます。
      運動会、音楽会、お茶会、生活発表会、クリスマス会など。
      月謝は所得により決定され、さらに毎月牛乳代、絵本代、肝油代など5000円前後が加算されます。
      小学校にそのまま上がれるように校区内の幼稚園を選びました。
      様々な経験ができる幼稚園です。教育、しつけ、遊びのバランスがとてもよいです。
      食育に力を入れており、幼稚園にも畑があって、種まき、草取り、収穫、調理までを経験できます。
      子どもに対して厳しくもあり、忍耐づ翌励ましながら行事を進めてくださいます。
      竹馬の練習、ドカン登り、登り棒の練習があり、クラス全員ができるようになるまで先生、お友達が一丸となって頑張ります。
      トイレが様式に変わっていったり、設備が新しくなっていっているので、これからの防犯システムに期待できる。
      車を使わないと不便だけど、その分静かで四季の移ろいを感じられる。
      入園式のあとに行われます。
      運動会、音楽会、生活発表会など。
      小学校にそのまま行けるように校区の幼稚園を選びました。
    2015年09月投稿
      子供も楽しく行ける幼稚園田舎にあり自然がいっぱいあり生活環境は 抜群ですね皆のびのびと暮らしてますよ
      子供達一人ひとりにあった教え方をしていてくれてると思います 子供達も先生達に馴染み通園がたのしそうですよ
      毎朝園長先生が幼稚園の外でおはようーと声おかけてくれます 若い先生もたくさんおり現実的ですね フインキもいいですね
      延長保育は仕事を されてるかたには大変便利だと思います 助かってると思いますよ 仕事されてるかたには喜ばれてると思いますよ
      田舎にあるので防犯の面ではあんしんですね 地域全体で子供達を支援しています 若い人から老人まで協力してますね
      田舎なので車か自転車しか移動手段がないから不便な時もありますね 川がないので洪水などの心配もないですし
      子育て応援会
      みんながスモッグですね
      わたしもかよっていたので