加古幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR加古川線 厄神
三木鉄道 厄神

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【園長先生が優秀】
★★★★★4.50(2)

加古幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供の長所を見つけてそれを伸ばしていくような教育をしてくださいます。遊具がやや老朽化が進んでいるのが少し気になります。

園長先生の、食育に力を入れられている方針に共感がもてます。食べることの楽しみ、食材に対する有難さなど、しっかり感じているようです。

どの先生も、子供があこがれるような振る舞いで、自然と子供が先生の指導を受け入れられているような感じがします。

有料ですが、延長保育も可能で、急用時などでも、当日の申請で大丈夫なので助かります。延長保育の専門の先生もいらっしゃいます。

夕方~夜にかけては行った事がないので詳しくはわかりませんが、最低ラインのセキュリティにとどまっているようです。

県道からやや見えにくい場所にあり、道路も狭いので、車の運転に不安がある方には少し問題かもしれません。

下園時に担任の先生からのコメントがある程度

スモックと体操服

運動会、祖父母との遠足、お遊戯発表会

稲美町の公立幼稚園ですので、設定どおりです。

流れ的に、該当年齢になったら入園する習慣になっているから

上履き、座布団、歯磨きセット、お遊戯セット

加古幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児が少ないですが皆仲が良く一緒に遊んでいます。先生方の皆優しく良い人たちです。行事も季節の行事や、竹馬や縄跳びなどの運動もたくさんあります。

基本的な生活習慣を学びつつのびのびと遊べるので。年長になると放送当番や行事の司会など責任を持たすような機会も作ってくださるので。

皆明るくて優しく元気いっぱい子供と遊んでくれますですが、ダメなことをしたときはきちんと叱ってくれます。

延長保育は有料ですが利用できるので助かります。クッキングでは包丁や皮むきの使い方も教えてくれます。英会話の時間はネイティブの先生が来てくれます。

調理スペースが無いのであれば良いなと思います。手洗い場に屋根などが無いので雨が強い時などは濡れてしまうのでひさしの大きな屋根があればと思います。

小学校の隣なので、プールなどは小学校に歩いて行って使用できます。広い駐車場もあるので送迎の際はとても便利です。

特に父母会という名前のものはありません

緑色のスモック。夏は体操服

2回の運動会、音楽会、劇、バス遠足やPTA主催のお楽しみ会があります

町立幼稚園なので町の設定どおりです

家から近く、小学校への持ち上がりで入学する児童が多かったので

手提げバッグ、手吹きタオル、スモック、上靴

加古幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

加古幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています