みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  加西こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加西こども園
(かさいこどもえん)

兵庫県 加西市 田原駅 / 公立 / こども園

口コミ:★★★★★

非常に人気の地域密着型体験型子供園

アクセス、先生の子供への対応、衛生管理の徹底など非常によく満足しています。非常に人気の為2歳児などは入るのが大変ですが、どの学年も毎日楽しそうに遊びまわっています。
      子供達のやりたい事をのびのびとさせ成長にあった遊びを行なっている。衛生管理をしっかり行い風邪やインフルエンザが他の子にうつらないよう換気や部屋わけを行なっている
      明るい先生も多く、何より子供が好きだというのが見ていて分かる程で子供にも非常に懐かれている。
      いろんな体験をさせてくれるため毎日楽しくいっている。野菜の収穫や凧揚げなど田舎ならではの体験もでき、長期休みでも預かりなど行なっているので安心
      施設も新しく門の開放時間や、年齢による駐車場分けなども行なっている。かえる際には先生達が保護者がくるまでしっかり見てくれていて帰りの挨拶をしてからのため安心
      一方通行の駐車場でつまることもなく、自分は家から近くアクセスもすごく楽です。イベントなどで駐車場が必要な時は隣の小学校を使ったりと足りなくなることもなく便利
      数ヶ月に一回でいろいろとイベントがあります。音楽会、運動会、参観日、お別れ会などがあり役員になると少しやる事があり早めに行ったりしないといけないなどあります
      音楽会、運動会、参観日、お別れ会などあり音楽会や運動会はビデオ撮影などみんなすごく頑張っています。子供達はめったにこない親に見てもらえるとあって嬉しそうにみんなはしゃいでいます。写真などは専属のカメラマンがいるのでネットで後で購入できます
      保育は9時から14時です。教育は16時までで延長保育は事前に申請が必要ですが当日でも説明すれば大丈夫です。
      アクセスが非常によく近所の子もみんな行っているのでそこにずっと入園させたかった

子供も毎日楽しく行っていて毎日しっかり成長を感じています。 セキュリティも先生もしっかりしていてとてもいい園だと思います

詳しくはあまり分からないが子供がのびのび遊んで帰ってきても楽しかったと聞いていて、先生もみんな大好きと聞きしっかりしていると思います

毎日しっかり挨...

こたつたこ

保護者

悪い事をすれば叱ってくれますが、基本はほめて伸ばす様にしているみたいです。子供も保育園を嫌がることなく行くのを楽しみにしています

中心は子供が基本みたいです。出来る事は子供たちにやらせて保育者は補助的な役割に回ってると思いました。

帰宅時に子供にもちゃんと挨拶をさせてい...

近隣の保育園の口コミ

認定愛の光こども園
(兵庫県・私立)

安心できるこども園!!
保護者|2022年

認定こども園高岡育児園
(兵庫県・私立)

とてもいいと思います。
保護者|2021年

加西こども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園善防こども園
私立 / 加西市 播磨下里駅
認定多聞こども園