みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  九会幼児園   >>  口コミ

九会幼児園
(くえようじえん)

兵庫県 加西市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-22投稿
      悪い事をすれば叱ってくれますが、基本はほめて伸ばす様にしているみたいです。子供も保育園を嫌がることなく行くのを楽しみにしています
      中心は子供が基本みたいです。出来る事は子供たちにやらせて保育者は補助的な役割に回ってると思いました。
      帰宅時に子供にもちゃんと挨拶をさせています。子供も先生が大好きみたいで、子供に聞くと今の担任の先生は親より好きみたいです。
      延長保育はしてくれるのですがその際は担任の先生ではありません。延長はあまり好かれる傾向では無いみたいです
      不審者に対しては入園時に防犯メールに登録させられるので知る事が出来ます。柵が低く簡単な鍵しかないので不十分かな
      駅からかなり遠くバスも市営も園のバスも無いです。皆基本は車で来ています。歩きの方もいますが皆車なので車がないと色々厳しいです
      PTAがあります年に3?4回奉仕作業名目の掃除等があります
      一応あるのですが基本は皆私服です
      周辺ではここしかなく近いから
      鞄や上履き上履き入れ パンフレットに書いています