みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  泉幼児園   >>  口コミ

泉幼児園
(いずみようじえん)

兵庫県 加西市 北条町駅 / 公立 / 認可保育園

泉幼児園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 451 / 1139園中
      自然に触れて、子育て環境はいいと思います。先生もみんな優しくてアットホームな雰囲気です。 人数も多くなく、こどもたちも楽しめています。
      英語の先生が月に何回かきたり、季節毎の行事もあったりで教育もきちんとされていると思います。
      みなさん優しくて、こどもたちも大好きです。 叱るときはきちんと叱ってくれます。
      英語の時間が月に何回かあり、外国の先生が来られるみたいです。季節毎の行事もあり、日本の文化などにも触れることができてるように思います。
      昔から使用している園なので防犯対策がそれほど強化されていませんが、お迎えの時間以外は門が閉まっていたりきちんとされています。
      園とまわりは田んぼや小学校で、前の道路も交通量がさほど多くなく安全といえば安全な環境だと思います。
      一緒に給食を食べたり、食べている様子を見れる給食参観や季節毎の行事もあります。
      七夕会や運動会、クリスマス会で歌の発表などがあります。
      8じから16時で、土曜は8時から12時まで預けられます。
      家から近く、自分も通っていた保育園なので安心して預けられると思い選びました。
      なし。
      幼児園から近く、お友達とも離れず済むので

来年度から統合されるため現時点での評価になります。 人数に対して先生の人数が少ないのが残念ですが、一人一人を先生がきちっと把握してくれています。園の雰囲気も良い方です。
      毎月の年齢ごとの保育のねらいが保護者にも分かるよう、園だよりで知らせてくださる。
      充分な指導をしていただけていると思います。朝やお迎えでは毎日一人、門に立っており握手して挨拶をしてくださる。保護者とは密に接してくださる。安心して園に預けられる
      夏ははだし保育をしています。地域との関わりや小学校とのふれあいもあります。異年齢で遊んだり同じことをしたりすることがある
      古くからある園なので防犯面では不十分な所が多々ありますが、今年で閉園してしまうのでそれは仕方がないかと、新しいこども園に期待です
      車で送迎がほとんどです。目の前には小学校があります。プールは年長は使わせてもらうので便利です
      年に一度だけ参観後にPTA総会があります。
      イベントの前に祖父母参観がありますので祖父母も子どもたちの発表をゆっくりと見ることができます。
      7時30分から18時00分まで開いてます。16時までの短時間、18時までの標準時間になり16時以降は預かり保育となります。 土曜日は12時までとなり水曜日までに申請しないと基本はできません。
      校区内の園なので、小学校でも同じお友達のところに行かせてあげたいと思いました

どろんこ遊びなど、お家なかなかやらない経験をさせてくださり、ありがたいです。 行事も、衣装などとても凝っていて、いつも楽しみです。 にこにこいい感じの先生ばかりです。
      子どもの自立を支援する体制で、何でもまず自分の力で頑張らせてくださります。 食育なども充実しています。
      お迎えにいくと、いつも様子をお話ししてくださいます。 笑顔が温かく、話していてとっても信頼できます。
      まだ3歳児ですが、5歳児の子たちは、小学校へよく交流に行き、楽しんでいるようです。 年齢にあった楽しい保育をしてくださり、異年齢の交流も楽しそうです。
      4月の入学式の後に集まるくらいで、懇談会はあまり回数はありません。
      音楽会や運動会、生活発表会など、とっても楽しみです。リハーサルが、祖父母参観になっており、おばあちゃんが楽しみにしています。
      自分が通っていた園であることと、住んでいる家から一番近いからです。

兵庫県加西市の評判が良い保育園

泉幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、泉幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
泉幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

泉よつばこども園