みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  三輪幼稚園   >>  口コミ

三輪幼稚園
(さんりんようちえん)

兵庫県 三田市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-24投稿
      普通の公立幼稚園だと思います。園庭は芝生で、裸足で遊んだりさせてくれます。先生方は熱心に子どもに関わってくれます。喜んで通園しているので、満足しています。
      特に方針・理念が明確に伝わってくるわけではありませんが、一生懸命子ども達の面倒を見てくれている点は伝わってきます。
      こどもからの話しか分かりませんが、先生のことをとても信頼してよく家でも話してくれているので、満足しています。雰囲気は柔らかい感じです。
      今年度から延長保育を希望したらお願いできるようになりました。その際も、いろんな製作作業をさせてくれたりして、子どもも喜んで参加しています。
      園庭は天然芝でとても気持ちよいです。セキュリティは、門がある程度で特にしっかりしている感じはしません。こんなもんじゃないでしょうか。
      アクセスはとてもよいと思います。駅も近いですが、徒歩圏内なのであまり関係ありません。幼稚園まで大きな道なので歩きやすいです。
      特に把握してません。
      体操服に冬場はジャンバー的なものです。
      公立の幼稚園なので、園区内です。
      体操服、かばん、スモッグ等です。

2015-03-18投稿
      公立幼稚園なので、特にこれといった特徴はないです。ただ、都心の幼稚園でないので、先生も保護者もアットホームで雰囲気は良いと思います。
      特に明確な方針は感じませんでした。ですが、子どもが楽しく幼稚園に通っていたことを考えると、しっかり見てくれていたのかと思います。
      公立なので、人によると思います。基本的には皆さん熱心にみてくれていますが、子どもを管理しきれていない方もいらっしゃいました。
      入園当初は9時に登園して、11時過ぎに帰ってきます。今年度からは延長もあるようですが、私立に比べるとあずかってくれる時間は短いと感じました。
      都心ではないので、仕方ないのかもしれませんが、フェンスが高いなど侵入しにくい状態ではないです。
      駅からも近く人通りの多い場所を通って登園します。夜間にうろうろすることはないので、人通りが多い方がいいと思います。
      担任からの話、授業参観など、です。
      基本は体操服、それに上着があります。
      運動会、生活発表会などがあります。
      公立なので、月に9000円程度です。
      住んでいる場所の園区内なので。
      指定のカバン、水稲、帳面など。