三輪幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) 三田
神鉄三田線 三田
神鉄公園都市線 三田

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【給食あり】

三輪幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
普通の公立幼稚園だと思います。園庭は芝生で、裸足で遊んだりさせてくれます。先生方は熱心に子どもに関わってくれます。喜んで通園しているので、満足しています。

特に方針・理念が明確に伝わってくるわけではありませんが、一生懸命子ども達の面倒を見てくれている点は伝わってきます。

こどもからの話しか分かりませんが、先生のことをとても信頼してよく家でも話してくれているので、満足しています。雰囲気は柔らかい感じです。

今年度から延長保育を希望したらお願いできるようになりました。その際も、いろんな製作作業をさせてくれたりして、子どもも喜んで参加しています。

園庭は天然芝でとても気持ちよいです。セキュリティは、門がある程度で特にしっかりしている感じはしません。こんなもんじゃないでしょうか。

アクセスはとてもよいと思います。駅も近いですが、徒歩圏内なのであまり関係ありません。幼稚園まで大きな道なので歩きやすいです。

特に把握してません。

体操服に冬場はジャンバー的なものです。

公立の幼稚園なので、園区内です。

体操服、かばん、スモッグ等です。

三輪幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
公立幼稚園なので、特にこれといった特徴はないです。ただ、都心の幼稚園でないので、先生も保護者もアットホームで雰囲気は良いと思います。

特に明確な方針は感じませんでした。ですが、子どもが楽しく幼稚園に通っていたことを考えると、しっかり見てくれていたのかと思います。

公立なので、人によると思います。基本的には皆さん熱心にみてくれていますが、子どもを管理しきれていない方もいらっしゃいました。

入園当初は9時に登園して、11時過ぎに帰ってきます。今年度からは延長もあるようですが、私立に比べるとあずかってくれる時間は短いと感じました。

都心ではないので、仕方ないのかもしれませんが、フェンスが高いなど侵入しにくい状態ではないです。

駅からも近く人通りの多い場所を通って登園します。夜間にうろうろすることはないので、人通りが多い方がいいと思います。

担任からの話、授業参観など、です。

基本は体操服、それに上着があります。

運動会、生活発表会などがあります。

公立なので、月に9000円程度です。

住んでいる場所の園区内なので。

指定のカバン、水稲、帳面など。

三輪幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

三輪幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています