清和台幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (兵庫県内300位)

能勢電鉄妙見線 畦野

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【2年保育】
★★★3.33(3)

清和台幼稚園の口コミレビュー

ふつうです

2015/11/20

【総評】
生活発表会や運動会、なかよしコンサートといった行事などもたくさんあり、子供たちが毎日楽しそうにしています。

様々な活動や体験をとおして、明るく活力ある園・学級づくりという考えに基づいてこどもたちがいきいきして登園しています

毎日終業後に、当日の様子を細かく説明してくれ、また些細なことでも個人的に連絡してくれるので安心しています

お弁当日とそうでない日があります。給食で、もう少し保育時間が長ければ、仕事もしやすいのですが・・・。

門扉は必ず占めるように徹底されています。運動場が狭いので、運動会の時には場所の取り合いが激しいです。

地域の中の幼稚園ですので自転車でも徒歩でも登園できます。車を止めるところはありませんが近所に路上駐車されていて苦情もあるようです。

わかりません

市内統一の制服です

運動会遠足なかよしコンサート生活発表会

公立の幼稚園並ではないでしょうか

公立で費用が安かったこと

普通の幼稚園並ではないでしょうか

それなりの園

2015/10/20

【総評】
市立ですので経費が他の私立と比べてかなり合理的です。それが一番の利点ですが内容的にもそれほど不満を感じるようなところはないとお思います。

方針理念とかはあまり深くは理解していませんが近いし安いしあまり不満を感じてはいません。それなりだと思います。

お会いしたことは有りませんが時折の行事などでお見かけしたところでは熱心そうな方だと思いました。それで十分だと思います。

詳しくは立ち会ったわけでもないので言えませんが子供がグチを言うわけでもなく行くのをいやがるのでもないので普通なのでしょう。

セキュリティーという点では過去から何かあったとは聞いたこともないので今のままで十分に安心できると思っています。

とにかく近いので安心です。歩いても3分とはかかりません。その点はありがたく思っています。バスなどでは事故の心配もありますから。

参加したことがないのでわかりません。通っている子はほとんど顔見知りなので特に必要があるとは思いません。

普通のです。

近くて安いからです。

よく覚えていませんが制服ぐらいだったと思います。

家から近い

2015/03/18

【総評】
家から近い。公立なので経費も安い。それほど詳しいわけではないですが、教育内容は、無難で、これと言った瑕疵は無いように思います。

方針・理念等については、詳しいことはわかりませんが、それほど肩肘張らずにのびのびと普通に指導されているように思います。

前出のとおり、少ない知見からそれほど肩肘張らずにのびのびと普通に指導されているように思います。それで良いと思います。

保育・教育内容については、詳しいことはわかりませんが、それほど肩肘張らずにのびのびと普通に指導されているように思います。

公立なので一部の私立のように豪華というわけにはいきませんが、標準的な機能は充分、維持していると思われます。

家から至近なので、通園中の事故・事件等の憂慮が少ないのが、安心です。遠いとなにかと、心配の種が多くなるように思います。

父母会があるのかどうか知りません。

普通の紺の制服です。

運動会に行ったことがありますが、楽しそうでした。

公立なので私立に比べて安いです。

家から近いことと費用面です。

よく知りませんが、通常のものでしょう。

兵庫県の評判ランキング

清和台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています