みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  野口北幼稚園   >>  口コミ

野口北幼稚園
(のくちきたようちえん)

兵庫県 加古川市 / 公立 / 幼稚園

勉強のようなこともしてくれるし、遊べるし、子供にはメリハリのあるところだと思います。園庭は広くないが、こじんまりしていてる。
      子供一人一人に細かく見てくれる。勉強ばかりではなく、小学校へスムーズに上がれる準備段階のようなことをしてくれる。
      明るく元気でベテランの人もいてしっかしている。新任の先生は少し頼りなく思える。気さくに挨拶などしてくれる。
      いろんな行事があり子供も大人も楽しめる。季節に合わせた行事なので、子供が季節感を感じられる。夏休みなどは小学校と同じ。
      門に警備員さんがいます。カメラもあります。ただ、入る人をいちいちチェックはしていません。
      住宅街の中にあり、車での登園はあまりオススメできません。苦情なども多いようです。自転車での登園がほとんどです。
      あまりない。行事の後にお話があったりするだけ
      スモック、体操服上下
      運動会、音楽会、生活発表会
      公立幼稚園なので市の設定通り
      保育料も安く、小学校へ上がるときにお友達と一緒に行けるので
      タオル、お道具箱、文房具など