みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  いけじり幼稚園   >>  口コミ

いけじり幼稚園
(いけじりようちえん)

兵庫県 伊丹市 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★☆☆☆☆

[方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      子ども同士のトラブルがあったのですが、当日の帰り、先生がまた後日お話をと言っていたのにもかかわらずこちらから連絡するまで何の連絡も無し。
      相手側の両親もお子様も日本の方ではなく、日本語が出来ないとの事なので間に入って欲しいと言ったら、その親子が引越しするまでこちらには何の連絡も入れずに事後報告。
      そして挙げ句の果てに「一応謝ってましたし引っ越したからもういいでしょう」と…病院で跡が残ると言われたと言ってもこの台詞を言われただけでした。しかもそれが先生方の総意だ、と。
      可愛いお顔してますもんね、気になるんですね~とこちらを小ばかにしているかのような発言までされました。
      もう数年経つのにもかかわらず顔のど真ん中に、盛り上がった傷跡が残っています。何もしてないのにいきなり傷付けられ、信頼していた先生にも庇ってもらえず、今でも傷跡を気にする子供を見ていると本当に胸が痛みます。
      加害者を庇い被害者を蔑ろにするこのような園に子供は任せられないと思います。
      ハッキリ言って信頼できない幼稚園です。