桜台幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) 中山寺

特徴 【自由遊びでのびのび系】

桜台幼稚園の口コミレビュー

【総評】
日頃の遊びが学びに繋がる様な形で指導しておられます。「お勉強!!」と子供に無理に頑張らせる形では無いので自由に遊びたい子供にはストレス無く学べる環境だと思います。園庭・校舎に対しての園児数が多めですが、集団の中での行動等を学ぶのには良いかと思います。

のびのびと、心豊かに育つ子供。自分の気持ちをしっかり表現出来る子供の育成を理念としておられます。 自分の事は自分で出来る様に、その子の様子を見ながら指導して下さいます。

先生方は明るく優しい、感じの良い方達です。 優しいだけでなく叱る時は子供に向き合ってしっかり指導してくれます。

公立幼稚園なためか、園児に対しての職員の数がギリギリという感じです。 保護者が協力・参加する行事も多いので、もう少し職員が増えてくれると良いと思います。

施設は公立幼稚園にしては綺麗な方だと思います。子供達の登園・降園時間外は施錠されていて外部から簡単に出入りは出来ません。

住宅街の中にあり校区内の通園には問題無いですが、駅からは遠いです。送り迎えは原則徒歩なので不便に感じる事もあります。

毎月の参観での懇談会・誕生月には園長・他の保護者との意見交換会があります。

指定の紺の半ズボン・制帽、保育時間は指定の体操服

運動会・生活発表会・遠足・PTA主催の行事等があります。園外に出掛ける事が多めです。

伊丹市立の公立幼稚園なので市の設定通りです。

自宅から徒歩で5分程なので立地が良かった。親しみ易い雰囲気で子供も馴染んでいるため。

弁当袋・ランチョンマット・靴袋・着替え袋・手拭タオル・コップ袋・絵本バッグ・外遊び用帽子(指定)

桜台幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

桜台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています