生瀬幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) 生瀬

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【自然が多い】

生瀬幼稚園の口コミレビュー

2008年

【総評】
次年度から午後保育の日が1日増えて週4日、午後まで保育してもらえます。(現在は週3日) 子供が自分で考えることを大事にしていて、クラスで出し物をする時などは演じ同士で意見をだし、話し合ってどうしたらいいか考えさせています。地域を大事にして交流体験も行っており、色々な年代の人とも関われます

自然の多い立地を生かし、園外保育を多く取り入れたり、幼稚園で個人の鉢植え以外に畑があり、やさいの苗植えから、収穫までの体験。またその野菜を使って自分達で料理し、給食として頂くなど自然と触れ合い、生き物や自然のたいせつさを身をもって感じることを大切にしている。

担任の先生それぞれが自分の教育に対し信念を持っておられ、園長先生の言うがままではなく、無理と思われることでもなんとかならないか、常に思考しておられました(特に行事ごとなど)

行事の時などはボランティアでしたの子供を別室で見ていてもらえることもあり、入園式などの式典は気を遣わなくて良かったから有難かったです。

門に鍵はありますが外側からでも開けれるので、入ろうと思えば誰でも入れるかもしれませんが、門を入って直ぐに職員室があり知らない人は先生の目にとまるとおもいます。また園内ではプレート着用となっていて、ない人は直ぐにわかります。

幼稚園の区域のだいたい中心にあるので、住んでいる地区によって、通園時間が極端に違うことはないと思います。駅からも大人の足で2?3分です。近くに公園もあり、遊んで帰る子も多いです。

保護者の交流、講師を招いての講話

半袖のポロシャツ、紺のはんずぼん、紺色の帽子

遠足、生活発表会、コンサートなどがあり、親子で楽しめます

西宮市の公立幼稚園です。保育料は収入別です

お兄ちゃんが通っていて、えんの様子が分かっていたから

着替え、コップはぶらし、手拭きタオル、絵本袋通園カバンスモック上靴水筒

生瀬幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

生瀬幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています