みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  鳴尾北幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳴尾北幼稚園
(なるおきたようちえん)

兵庫県 西宮市 鳴尾・武庫川女子大前駅 / 公立 / 幼稚園

園児らしく過ごせる園。

自分たちで育て調理し食すという一貫した食育や、園で実った果物の収穫、ウサギやカメといった生き物の世話、入園前児から保育園・小中高との交流、地域の敬老会で歌ったり、さまざまな体験ができ、遊具も砂場も自由にのびのびと使え、そのなかで譲り合いや協力も学べます。
      心身ともにたくましく心豊かな子どもの育成が方針で、明るく元気に遊ぶ子ども・思いやりのある子ども・自分の思いや考えを素直に表現できる子どもを理想像としています。
      気さくで明るく熱心で、ちょっとした疑問にもすぐに答えてくださり、要望希望を受け入れ、できる限り柔軟な対応をしてくださいます。
      毎日の園庭解放や、夏休み中にプール解放があったりと、お友達と遊べる機会があっていいです。冬でも薄着で元気よく裸足で遊んでいて、のびのびとしています。
      施設が30年ほど経っているので老朽化が心配。通用門が閂錠で簡単に侵入できる点が不安。交通量の多い道路に面していて、園の前の歩道が狭い。
      兄弟の通っている小学校とも近く、小学校行事のあとお迎えや、お迎えして小学校へなど移動がスムーズ
      誕生日月が同じ子の保護者と園長とのバースディトーク、全員参加でのPTAでの懇親会など
      春・秋とお別れ遠足・夏祭り・カレーパーティー・運動会・芋掘り・芋煮会・作品展・ミニコンサート・誕生日会など。
      兄弟も通っていたので良く知っているし、自宅から近く、徒歩圏内であるため。

心身ともにたくましく心豊か...

ものすごくよかったのですが、いかんせん閉園してしまったので。今は存在しないので評価の仕様が無いのですが、悪い点はつけられないので。

園長先生をはじめ先生方も熱心にご指導下さり、園の環境も良かったです。子どもたちも毎日楽しく通っていましたし、まだまだ子どもを通わせたいと思っているかた...

花園幼稚園

甲子園東幼稚園