用海幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

阪神本線 西宮

特徴 -
★★★★★5.00(1)

用海幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子どもたちがどの子も笑顔を絶やさないとお見受けしたところ、よい教育をされているんであろうと推察いたします。また、先生がたも久しぶりにあった卒園生などに「おおきくなったねー」とプラスのほめで声をかけていらっしゃる場面とかが印象的でした。けなすよりほめて伸ばすがとても大事な事だと思います。

素朴で人なつっこい、何にでも積極的に取り組んでいく。そういう子どもを育てていく方針はよい事だと感じます。

先生はみな、明るく挨拶をしてくれます。ギスギスした雰囲気もなく、ふんわりとしたよい環境だと思います。

ママだけでな、くパパが育児に参加していく、よいイベントなどが設けられているところがとてもよいと感じます。

不審者対策は一般的であり、普通かと感じました。但し、あまりハイテクでギスギスした環境もよくないとは思いますので調度よいのではないでしょうか

やはり、街中のよい環境であるといえると思います。歩けばちょっと離れている感もありますが、それでも十分よい環境と思います。

お兄ちゃんとの交流、おじいちゃんおばあちゃんの老人との交流会など

運動会、なつのつどい、野菜栽培、カレー会食など子どもたちが楽しく参加できるイベントがあります。

入園料4歳児:10,000円5歳児:5,000円保育料:年額115,200円(月額9,600円)

見学に行き、子どもが気に入ったようだったので。

お手拭タオル、お弁当など

用海幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

用海幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています