みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  武庫幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武庫幼稚園
(むこようちえん)

兵庫県 尼崎市 武庫之荘駅 / 公立 / 幼稚園

チャレンジャー園です。

泥遊び、親子絵本など親子あそび、や園での様子がみられる用配慮されているが、一人一人園児をみる力がかけている。
      子供の自律を促している。親子ふれあい時間を大切にしている。演劇など、こころを成長させてくれる。外部との出会いを大切にしてあり、夏祭りや運動会をオープンしている。
      行事をこなすことで先生は一杯一杯になっているようだ。
      夏はプールがあるため広々とおよぐことができていた。他にはない遊具うんていが備え付けてある。運動会も園庭でできる。
      避難訓練がありました。となりは小学校であるため広い。明るい。隣接で小学校、中学校があり安全である。
      小学校、中学校、保育園が近くにある。近くに商店街があり人通りも多いから安心です。
      運動会、泥遊び、親子で絵本、ものつくり、凧揚げ大会
      毎年夏祭りがあります。
      見学して、他の園より大きく明るいかった。

子供たちに経験を積ませながら、季節遊びや訓練、行事などを積極的に行なっている園です。子供たちだけでなく、親子行事も他の園に比べると多いと思います。子供の園での様子も見れたり、親である自分自身も勉強になり、親子で楽しく通園させてもらっています!

体験すること、季節を感じること、体を使...

絵本の読み聞かせのときは、親子でスキンシップをさせ、行事のときは、保護者参加で親子ふれあい運動を大切にしている。

子供達を元気にさせるため、虫取や泥遊び、園庭あそびを大切し積極的にさせてくれます。河川敷にいって坂遊びにたこあげもさせてくれます。

毎朝、園長先生が門の前に...

母智幼稚園

地元密着型、小型幼稚園
保護者|2017年

みこころ幼稚園

武庫からたち幼稚園

武庫南幼稚園
(兵庫県・公立)

とてもアットホームな園
保護者|2014年