大島幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (兵庫県内37位)

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) 甲子園口

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】
★★★★★4.67(3)

大島幼稚園の口コミレビュー

【総評】
各学年一クラスしかなく少人数なので先生・子供・親が親密になれる。公立なので基本自由だが、きちんとしつけも教えてくれる

私立に比べていろいろな経験は出来ないかもしれないが、のびのび過ごさせてくれる。自然と触れ合わせてくれる

送り迎えがあるので先生全員が園児・親の顔や状況をきちんと覚えてくれており、何かあったらすぐに喋りかけてくれる

娘がおっとりした性格なので、ゆったりした幼稚園のスケジュールが合っているので。一年間のテーマがあるようで、運動会・音楽会・作品展にはそのテーマに沿って行われる

朝は先生が校門の前に立って安全に気を付けてくれる。時間外に幼稚園に入るとセキュリティーで先生が出てくる

公立幼稚園なので遠くから来る園児はいないが、最寄駅から離れている。バス停がちかくにあるがバスルート・時間が決まっているのでちょっと不便に感じます

毎日の送り迎えの時に先生のお話があるので、父母会がない気がする

汚れてもジャブジャブ洗濯出来る半袖の体操服に紺色の半ズボン

運動会・音楽会・作品展・遠足はもちろんハロウィンやバザーもあります

尼崎市の公立幼稚園ですので市の値段です

お友達が行くので。近所なので。少人数なので

水筒ひも付きタオル手提げかばんコップ上靴

大島幼稚園の口コミを共有する

【総評】
公立幼稚園なので少人数です。先生方全員で見てくださっている気がします。いろいろ手遊びや工作をさせてもらったり、自宅では言わない敬語を教えて貰ったりしています

私立幼稚園はハイテクですが、公立はアナログかもしれませんけど・・・子供らしい遊びをさせてくれます。お当番さん制があり、責任感も出てきました

先生が全生徒の親御さんの顔を覚えてくれているので、親も見守られている気がします。送り迎えをしているので、先生に何か相談があればすぐ相談できます

午前保育の日もあるので本心を言えば・・・毎日午後まで保育が有難いです。親もいろいろな行事に参加するので、一体感が生まれます

朝・帰り際には玄関に先生が立って見守ってくれています。日中は門にセキュリティがかかっているようです。園内に入ったら先生が見に来られます

公立なので住宅街にありますが、校区内の子供が通うので、特に不便は感じていません。

専門家との交流・保護者交流会

白いTシャツに紺色の短パン

運動会・遠足・ハロウィンなど

尼崎市の公立幼稚園の金額です

近所・少人数で、お友達も一緒だったので

うがいコップ・お手拭きタオル・手提げバッグ

にぎやかです

2014/07/31

【総評】
園長先生がすごく積極的で、保護者にもしんみに対応してくれるし、本当の子供のようにみんなみてくれて、良い幼稚園です。先生方もわりと、しんんみに対応してくれるし、全体的にみても、なかなかいい幼稚園だと思う。

教育ほうしんはわからないが、先生の熱意はとてもよい、これは学校ほうしんんかどうかわからないが、本への愛着心をもってもらおうと、本の読み聞かせや、貸し出し用に図書室もあり、小さいうちから本の楽しさなどに力を入れている

とても熱心んで、子供達にもいろいろな経験と知識を教えてくれる中でも、とくに児童にたいして、本への愛着をもってもらおうと、読み聞かせや、本の貸し出しなども行っている。

フラフープや鉄棒、いろんな遊具もあるし、お勉強面では本読みを第一に読み聞かせや、本の貸し出し用の図書室がある、幼児にとっての本当に必要ある遊具や設備はしっかりしている方だと思う

だいたい園児にしては普通くらいだと思う、読み聞かせや本の貸し出し様に図書室もあって、児童に対し本への愛着をもってもらおうと力を入れている。

治安的にも地域的にも大変よいところで、幼稚園の前に公園んもあり、とても環境のよいところです。また、すぐ近くには小学校もあり、夏休みには、プールの開放を無料で行っており、だれでも気軽に入れるようになっている

音楽部や手芸部、また農園部など活動はさまざま

制服と言うより体操服です。

大島祭りや運動会、遠足など

尼崎市の公立なので、保育料は市の定めるとおりです

すぐ近くだし、とてもよい幼稚園だから

水筒、ハンカチ、ティッシュなど

兵庫県の評判ランキング

大島幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています