みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  荒川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

荒川幼稚園
(あらかわようちえん)

兵庫県 姫路市 英賀保駅 / 公立 / 幼稚園

先生がやさしく、丁寧に指導してくれます。

先生やお友達と楽しく遊べて、子供は毎日通うのが楽しみといっています。
      住宅街の中にあり、恵まれた環境です。
      教育方針が充実していて、極力、自分のことは自分でする力を身に着けることに力をいれており、
      毎朝挨拶をするといった教育をしてくれたりします。
      先生はやさしく、感じのいい人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。
      お迎えのときも、その日にあったことを伝えていただき、安心ができます。
      円の方針としては、基本的には、自由な校風で、生徒の自主性にまかせているようで、規則にしばられるということはないようです。
      両親とも共働きなので、参加したことがないのですが、一部の方にお話をうかがたところ、
      毎月1回集会がるようです。親の自己紹介などをするそうです。そのあとは、今後の行事の打ち合わせや、役割を決めたりするそうです。
      イベントや行事はについては、運動会や生活発表会といったものがあります。
      生活発表会では、園児の劇や合唱を観覧するのですが、運動会では、父兄参加型のため、運動をしていないと結構疲れます(笑)
      公立で、授業料が安いのが決め手でした。近所の人も評判もよかったということもあります。
      近くに私立幼稚園があるのですが、制服がかわいいのですが、保育園的なところがあり、夏休みやふゆやすみなどの長期休暇のときも預けることができますが、授業料が倍以上します。
    投稿者ID:461965

清潔感があり、先生も1人1人をよくみてくれます。 参観や親子参加の行事も多すぎず程よい回数です。 園の雰囲気もよく、毎日楽しく通っています。

教育目標が力いっぱい元気に遊ぶ子、素直でおもいやりのある子、よく考えて最後までやり遂げる子。 外遊びも盛んですし、子供達に自分で考える時間も...

園庭が広く子供が遊びやすい。先生も自分の受け持ったクラス以外の子供の名前も覚えてくれているので、幼稚園全体で見て貰っている感じがある。

昔の遊びをよくしており、カルタやコマなどはどこの園でもしている可能性があるがそれ以外に竹馬を作ったりパカポコを作り園児達に出来る様になるまで面倒み...

真教寺宝国幼稚園
(兵庫県・私立)

とても良い幼稚園です。
保護者|2014年

津田このみ学園
(兵庫県・私立)

異年齢保育のすばらしさ
保護者|2020年

荒川幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

認定こども園しげる幼稚園
私立 / 姫路市 英賀保駅
真教寺宝国幼稚園
私立 / 姫路市 西飾磨駅
認定こども園つだの森ほうこくこども園
私立 / 姫路市 西飾磨駅