みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  安室東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安室東幼稚園
(やすむろひがしようちえん)

兵庫県 姫路市 播磨高岡駅 / 公立 / 幼稚園

文教区にあり、静かで落ち着いた園です

運動会や生活発表会など、子どもの成長を見られるイベントのときには、しっかり指導してくださいます。毎年我が子の成長をしっかり感じます。
      子どもは子供らしくのびのびと、という考え方で、しっかり礼儀や挨拶、学習などもみてはもらえますが、遊ぶ時は思いっきり外で遊ばせてもらえます。放課後などは、裸足で走り回っている子も見かけます。
      帰りの挨拶のとき、担任の先生は子どもひとりひとりをぎゅっとハグしてくれます。また、迎えに行った親に、その日にあったことや様子などをしっかり伝えてくれるので、安心してお任せできました。
      延長保育はありませんが、2時のお帰りのあいさつの後、3時まで園庭を開放してくれます。子どもたちは喜んで走り回っていますし、親は親でおしゃべりをして、いろんな情報交換をしています。
      すぐ隣の小学校や中学校とは、フェンスで仕切られています。9時から2時までは正面の門はしっかりしまっていて、関係者以外入れないようになっています。
      姫路市の中北部に位置し、どこからも通いやすいです。駐車場は隣接する小学校の向かい側に公営の駐車場があります。また、現在乗降用のロータリーも作っているようです。
      親を対象としたすぎの子の会では、講演会、手芸体験会などがあります。
      隣接する安室東小学校、すぐ近くの安室小学校に入学予定の子がほとんどです。ここの幼稚園に行っていれば、入学後に心細い思いはしないですみます。

先生の指導が良い。 生徒もちょうどいい人数である。 また雰囲気も良く子供の成長が楽しみである。 あとたくさんの友達作りには最適だと感じています。

運動会に参加して、感じたことが子供達が一生懸命に ダンスをしたり歌を歌っていた。 また行進もしっかりと出来ていたので、教育がしっかりと ...

可もなく不可もない、いたって平穏な状態であったので。かといってよいというわけではなく悪いというほどでもない。

一応、全体的には見守っていたらしいが、当人はあまりよい印象がないらしい。親としてもあまりよい印象はない。

やはり、好き嫌いはあるのと、それによってえこひいきまで...

安室東幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

認定こども園ベアズガーデンインターナショナルスクール
私立 / 姫路市 播磨高岡駅
認定こども園あゆみ保育園
私立 / 姫路市 播磨高岡駅
認定こども園まるやま保育園
私立 / 姫路市 姫路駅