みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  認定こども園あゆみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園あゆみ保育園
(にんていこどもえんあゆみほいくえん)

兵庫県 姫路市 播磨高岡駅 / 私立 / 幼稚園

子供の成長が楽しみな園

総合的にみていいえんとおもいます。子供の数も多く。6歳さんから0歳さんまでいるが年ごとにわかれており、ごちゃごちゃはしていない。様々な催し物があり、親も参加しないといけない。子供成長がすごいので毎日たのしみである。先生はやや厳しい。
      子供を成長させるということに情熱を感じます。やや厳しいとこらもあるが子供はしっかりとした子供になるためにはしょうがないかなと思う。
      ベテランから若い先生とはばひろくいるので安心感はある。しかし先生によっては厳しい優しいがあり、担当によっては子供が好き嫌いがでるかもしれません。
      体操やかけっこ、逆立ち等体を使った遊びを積極的にやってくれているので他の通いをさせなくてもいいのでとても嬉しい。
      基本保護者も中にははいれなくなっている。立地は住宅街の中にあるので安心感はある。位置も高台になっているので周りから見られることもない。
      立地は高台なため車での通園をおすすめします。園の前の道が狭く、ほとんど一通ですれ違い時に危ない。
      参加する機会がおおい。親同士の交流はほとんどないため、楽といえば楽。
      運動会が一番かと思われます。今年はコロナのため親の見学はなく、子供たちのみ。
      延長保育はお金がかかる。休日は日曜日と祝日で、それ以外は土曜日は申請すれば預かってくれる。
      評判がよく、体を使った教育や、礼儀、集中力を培われるのがとてもよい。
    体温検査、親のマスク着用義務、運動会などの行事の縮小。見学もばらされる。

子供を成長させるということに情熱を感じます。やや...

楽しい園です

保護者

遊びやクラスでのお遊戯など子供が楽しいようです。季節に合わせた行事もいろいろ合って、子供の良い体験になっているようです。

ひとりひとりの個性を大切にした教育をしていると思います。挨拶や行儀などこれから必要になる基礎を大切にしています。

挨拶がしっかりしていて、気持ちがい...

認定こども園あゆみ保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

認定こども園ベアズガーデンインターナショナルスクール