みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  たまつ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たまつ幼稚園
(たまつようちえん)

兵庫県 神戸市西区 西明石駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびしている

子供と親、先生方の距離が近くみんなで子育てをしている感じのあたたかい園です。色んな地域からたくさんのお子さんが来ているので、他地域のお友達も増えます。
      毎年、その年の子供たちの様子を見て、先生方が教育目標などを考えられます。
      普段の保育の他に研修などにも行かれていて、どの先生もとても勉強されています。優しく、時には厳しく、温かさを感じます。
      プールが小さめ。毎年、PTA役員さんと先生方で園庭に設置します。
      スイミング授業が少ないかなと思いますが、外からラグビーの先生が来てくださったり、体はよく動かしています。
      門はすぐに開けられそうな感じでした。
      駐車場が無いので、遠方の方や小さいお子さんを連れた方は不便です。
      月間予定表を見ながらの補足説明など。
      園HPに書かれている他に、こいのぼり集会、ミニ運動会、七夕集会、竹馬づくり、大掃除が年2回、二年に一度あつまれこうべっこ(ポートアイランド)、誕生日会などが保護者参加行事としてあります。

総合評価は、だいたい良かったんじゃないかなぁと思いました。お母さん方も、中にはイケズもいましたが、皆から距離をだんだん置かれてたし、普通にしてたら、次男の時を合わせた4年間は、平和な時間だったように思いました。

朝の午前中に、自転車で、通り過ぎたとき、子供達が、園の中を、のびのび自...

まあまあ良かった気がします。先生の人柄が結局は一番作用してくるんじゃないかなあと思います。意地悪や、頑固や我が強い先生は本当居なくなって欲しい

理念は、はっきりとは知らないですが、私立幼稚園に比べたら、かなり自由で、伸び伸びとしていたから良かったです。

先生は、全体的に...

沢池幼稚園

鳥羽幼稚園

よくある公立の幼稚園
保護者|2021年

和坂幼稚園

かにがさか保育園
(兵庫県・私立)

たまつ幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング