みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  八多幼稚園   >>  口コミ

八多幼稚園
(はたようちえん)

兵庫県 神戸市北区 五社駅 / 公立 / 幼稚園

八多幼稚園 口コミ

(1) 兵庫県幼稚園ランキング 576 / 841園中
    2015年11月投稿
      とてものびのび元気に楽しく幼稚園生活をおくり、 今も幼稚園のお友達とお付き合いがあり一生のお友達を手に入れて幸せそうに生きております。
      悪い点といえば・・自由すぎて、時々子供らしすぎる一面が残っております。
      また、絵や工作に関してはいまだ五年生になりましたが、幼い感を受けます。
      そういった教育は一切しないのが園の方針でしたが、今は手は二本とか・・・基本は突っ込まれるようです。
      ただし、公立のため、お弁当です。
      また、先生もいい先生だ!!と思っても・・・転勤が存在します。
      他の園にない良い点は、とにかく自然が豊かで、少人数のため一生のお友達ができます。また、運動会や音楽界は幼少中合同等で行う行事も多く、たくさんの経験を積んでから小学校へ安心して通うことができる点だと思います。
      校長が同一なので、就学前相談等はとても理解してもらってから行えるので安心です。幼少中一貫校といえますね。長いおつきあいを自分で選んで友達になり、送っていくことができます。
      地域で育った大人たちを見ていると私はうらやましく思います。
      ぜひ一度見学されてみてはいかがでしょうか。
      園の方針は、基本子どもたちが考え、行動をし、それを助けることをもっとうとしていると思います。
      三学期の学芸会等は先生の指導というより、子供たちが創り上げていくのを先生が良くするために音楽を入れたり、こうしたら?とアドバイスをしているように、とにかく子供主体で進めていく・・・また、そこを目標に動いているともいえます。
      また肉体面ではバランス感覚を養うために、年長さんは必ず竹馬に乗ります。
      高さはいろいろありますが、ほとんどのお子さんが卒園には走り回っています。
      また、自然も豊かで必ずその季節のもので遊んでいた記憶があります。
      特に大好きだったのがどんぐり拾いの後のコマ(とても大きなどんぐりからちいさなもの、細いものいろいろあります)コスモスや花で草木染をしていたり、ザリガニ釣りをしていたり野生の楽しみを味わっていました。
      毎日の挨拶はもちろんですが、子供たちが私たちにも挨拶をしてくれます。
      とにかく元気でいつもにこにこ。
      泣いているこの周りには必ずお友達がいます。
      先生はその時によって変わりますが、人数に対してしっかりいていると思います。し、こちらの意見も聞いていただいていました。
      延長保育も増えいていると聞いております。
      働くお母さんも多く、低料金でおやつがついていて
      ほとんどの子が利用しておりました。
      我が家は本当にお金がなかったのでほとんど利用してないです・・・
      一応オートロックとなり、外部から侵入は防いでくれます。
      自動車等も入りにくい農地の真ん中?にありますので、車の危険も、
      排ガスもないと思います。
      行事の時は隣の小学校の校庭が解放されます。
      また、送迎に関しては近くの空き地?に駐車ができます。
      自然豊かな場所にありますので、送迎が必要かと思います。
      また、いちご狩りや芋ほり等は幼稚園から歩いていけるのでとてもいいと思います。
      問題がなければ園での様子やこれから行われる行事の説明・家庭内で指示を出して伸ばしたほうが良いこと等・ごく一般的な内容。
      春の運動会夕涼み会秋の幼少中合同運動会 幼小合同音楽会お書初め餅つき大会クリスマス会(名前が誓うはず)
      幼小中一貫校的な特殊な小学校へ向けてお友達になれてから小学校へ行かせたくて。また、小学校へ行ってやっていけるかを決めるために。そして、自由な校風が息子にはあっていたため。

兵庫県神戸市北区の評判が良い幼稚園

八多幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、八多幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八多幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

ありの藤原幼稚園