みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  青山台こばと幼稚園   >>  口コミ

青山台こばと幼稚園
(あおやまだいこばとようちえん)

兵庫県 神戸市垂水区 滝の茶屋駅 / 公立 / 幼稚園

青山台こばと幼稚園 口コミ

(4) 兵庫県幼稚園ランキング 247 / 841園中
      息子が喜んてえんであそんでいるのをまいかいみさせていた。
      子供の事を第一に考えた行動をしていただいている。安心して任せられる幼稚園だ。子供達が自分で考え行動出来るようにバックアップしてくださっているのがひしひしと感じる。
      子供第一主義で行動されている先生ばかりです。子供か自主的に色々考え行動してまた周りの意見を尊重しながら色々トライしているのがいい。先生たちもそれを踏まえて手伝いすぎないようにバックアップしているのが素晴らしいです。
      子供第一主義で色々と考えて行動する子供の育成を助けてあげれるようなサポートをよく見かけます。
      園の防犯はよく出来てると思います。
      施錠も毎度毎度しっかり行われているので言うことがありありません。
      めちゃくちゃ近いです。何かあった時でも一目散にお迎えに行けるのがさいこうにいい。
      父母会は何回も4月当初に一回あるだけです。
      イベントは毎月あるくらい楽しみがいっぱいあります。
      9:00~16:00。
      いちばんちかかったのと子供を監視が出来る

子供が毎日楽しそうに通えている。大変ありがたいことです。毎日楽しく通えているのが良いことです。そうなのです。
      子供の自主性を大切にしていると思います。大変良いことだと思うのです。このままでいてほしいものです。
      ベテランの先生が多いように感じております。ある程度指導もしっかりしているので、安心して通わせることができるのです。
      基本的には外で遊んだりお部屋の中で遊んだりしており、遊ぶことを重要視しているように感じます。子供は遊ぶのが一番なのです。
      父母会は出席しないので、あまりよく分からないのです。
      運動会や音楽会など、通常のイベントがそれなりにあります。
      公立幼稚園で一番近かったのです。それが一番の理由なのです。

全体的に良かったです。先生方も人はよく、保護者もややこしい人は少ないので、私立みたいにしんどいことはないと思います。
      のびのびとした子供の意思に尊重した方針で、毎日楽しんで子供たちが通っていました。
      悪い先生はいなかったです。指導能力自体はなんとも言えないですが、人は良かったです
      詳しくはわかりませんが、遠足に行ったり野菜を育てたりと、色々と勉強になったと思います
      時間になったらしっかりと戸締りをしていました。ある程度はセキュリティ意識していたと思います
      近場に駐車場がないので、アクセス面ではあまり良くないです。坂道の途中なので、自転車もしんどいです
      特に行ったことがなかったので、よくわかりません
      運動会や音楽会など、基本的なイベントがあります
      延長保育はありますが、多少費用がかかります
      公立だったので。私立みたいないやらしい感じはないと思いました
      公立小学校
      近いので

先生方が一人一人の子どもをよくみて下さり、お迎えの時もその日の様子を教えてくださったり、丁寧な対応をして下さいます。年間を通して季節を楽しむ行事が多く、保護者が参加する機会も多いので、親子で園生活を楽しめると思います。
      明るく素直なこども、たくましいこども、思いやりのあるこども…そんな子どもに育ってほしいという教育目標のもと、自然体験や伝承遊び、造形遊び、お話づくりなどさまざまな体験をさせてくれます。小学生や中学生、地域のお年寄りや乳幼児と交流する機会もあり、優しい気持ちを育てる教育にも力を入れていると感じます。
      毎朝、門のところで園長先生が一人一人に名前を呼びかけて、迎えて下さいます。お迎えの際には担任の先生はもちろん、みんなの先生や養護の先生も、その日の子どもの様子を教えて下さったり、よく声をかけて下さいます。ちょっとした相談でも気軽に聞いていただける雰囲気があるので、園でのこと以外も育児の相談を聞いていただきました。
      季節の遊びや園外保育もあり、こどもたちが楽しんで参加できる行事が多いのが特色です。PTA役員になると、行事のたびにお手伝いに行くことになりますが、子どもの様子がよくわかり、他のお母さん方とも仲良くなれるので、そんなに苦にはならないと思います。月に何回かお預かりできる日があり、二時間延長保育をしてもらえるので、利用する人がたくさんいました。
      施設自体が古いので、トイレなど気になる個所はあります。園庭が狭く、子ども同士けがをしないか心配なときもありました。避難訓練は、不審者が侵入した場合、火災が発生した場合など、いろんなシチュエーションを想定して何度か行われていて、子どもたちにもわかりやすい指導がなされていました。
      園に駐車場がないので、遠方から通う方が路上駐車を繰り返し、近隣の方が通報するということが何度もありました。バス停がすぐちかくにあるので、園ぽの方はバスで通園するか、電動自転車で通園することをおあすすめします。
      入園(進級)してすぐにクラス役員の選出があります。毎年五月に、役員が仕切ってクラスの保護者でランチ会があります。そのほか、保護者によるレクレーションもあります。
      未就園児を対象とした子育て支援をついに二回行っていて、それに参加していて子どももこばと幼稚園を気に入っていたから。自宅から一番近いという点もこばとを選んだ理由です。

兵庫県神戸市垂水区の評判が良い幼稚園

青山台こばと幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、青山台こばと幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青山台こばと幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型おとぎ認定こども園
私立 / 神戸市垂水区 滝の茶屋駅
幼保連携型認定こども園塩屋幼稚園