みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  名谷きぼうの丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名谷きぼうの丘幼稚園
(みょうだにきぼうのおかようちえん)

兵庫県 神戸市須磨区 名谷駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのび保育の園です

特に大きな問題がなければ楽しい園生活が送れると思う園庭は広いし、子供たちの人数も少いので先生もよく見てくださるただし、お勉強面での文字や数字、パソコンや英語の授業等はまったくなく、ほぼ遊んでいるおもいきり遊びたい子供にはいいと思う
      割りと昔ながらの保育のように思う給食はなく毎日お弁当、送迎の園バスもなく親と子どもの徒歩通園昭和の頃の保育をしているように思う
      ピアノが上手な先生が多くいる先生のことばがけなどは、それぞれの先生の技量にやや差があるような感じはする公務員のためか割りと割りきった保育をする先生もいる
      子供の自主性を考えてくれる自然のなかで遊ぶ地域の方との交流他施設の園児、学生との交流等、毎日誰かとのかかわりがある
      門には登園、降園時は、先生が立っている保護者同伴でないと注意される普段は門はしまっておりインターホンで連絡して開けてもらうまた、子供たちは外部講師による防犯対策などの講義、普段の不審者対策の訓練もしている
      駅から15分市バスもあり、バス利用ならバス停から5分くらい住宅地のなかの幼稚園だが隣には小学校もあるけど
      園長、保健室の先生からの話し、PTAの会長の話しなど
      運動会、遠足、祭、いもほり、もちつき、音楽会、生活発表会
      以前は私立の幼稚園に通っていたが、転居にともない、学費が安かったのと先生が親切だったから

制服もなく、私立だと10万近くかかる入園金がたった数百円です。その分毎月2500円弱学校諸費用として支払いがあります。

公立の幼稚園で先生の数が多いです。一緒に遊ぶのはもちろん幅広く細かい部分までサポートしてもらえます。 また外遊びの時間が長く自由な印象です。

公立だか...

親身になってくれる先生が居てる。ただそれは若い先生。 年配の方は子供の持ち物をどこかに置いて忘れられてしまった。

勉強というよりその子の成長を考えてくれてる。頭より身体を動かして過ごせるとこ。先生らが優しい。園長先生は前の人の方がよかった。

若い世代の先生は親との距離を...

名谷きぼうの丘幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

白川台幼稚園
私立 / 神戸市須磨区 名谷駅
幼保連携型認定こども園名谷みどりこども園
私立 / 神戸市須磨区 名谷駅
幼保連携型認定こども園若竹こども園
私立 / 神戸市須磨区 妙法寺駅